Просмотров: 3571
загрузка...

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки лечение народными средствами

Спасибо Вам большое, дорогие читатели, гости и посетители, что зашли на мой медицинский блог «Народная медицина». Вас интересует свежая информация? Получайте – тема сегодняшней статьи «Как лечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как можно заболеть язвой желудка и двенадцатиперстной кишки

●  Каждый из нас в силу различных сложившихся обстоятельств не в состоянии соблюдать надлежащий режим питания. Едим мы, прямо-таки, как попало и где попало: не соблюдаем определенных часов завтрака, обеда и ужина, едим сухомятку, набиваем желудок незадолго перед сном.

●  Уж не говоря о качестве и количестве потребляемой продукции. Эти погрешности приводят к возникновению язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки или обеих язв вместе. К другим причинам, способствующим возникновению язвенной болезни, относятся беспокойство и перенапряжение, сильные душевные потрясения; курение, злоупотребление алкоголем, избыточный прием некоторых медикаментов, в том числе аспирина, нестероидных противовоспалительных средств, кортизона.

●  Теперь уже точно доказано, что вызывает язвенную болезнь бактерия Helicobacter pylori. Фармацевтическая промышленность во всем мире разработала эффективные химические препараты по подавлению этой коварной  бактерии, в то же время народная медицина для этих целей с успехом использует вещества растительной природы, содержащиеся в масле чеснока, экстракте коричного дерева, тмине и мяте (в сочетании), пупавке и календуле.

Симптомы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

●  Из-за наличия крови в кишечнике цвет стула приобретает черный цвет (мелена).

●  Тошнота, изжога, реже рвота.

●  Частые боли в эпигастральной области, под ложечкой, грудиной, возникающие через полчаса после приема пищи.

Лечение язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки народными средствами

●  Измельчите и смешайте по две части листьев ромашки лекарственной, подорожника большого, мяты перечной, по одной части трав тысячелистника и зверобоя. Залейте столовую ложку смеси пол-литра кипятка на полчаса. Пейте 4 р. в день за 20 минут до еды по полстакана настоя, а также перед сном. Этот сбор оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Ромашка и зверобой благотворно воздействуют на нервную систему, что немаловажно при язвенной болезни. Зверобой помимо всего прекрасно убивает бактерию хеликобактер пилори. Продолжительность лечения – один месяц и после двухнедельного перерыва курс повторить.

●  В дополнение к сбору, приведенному выше, можно трижды в день через час после еды или за полчаса до нее пить 100-120 мл. капустного сока, который обеспечивает рубцевание язвы. Но при повышенной кислотности желудочного сока разбавляйте капустный сок с кипятком в соотношении 1:1.

●  Патриарх отечественной фитотерапии Карп Абрамович Трескунов рекомендует при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки следующий эффективный рецепт. Смешайте одну часть сока трехлетнего алоэ с 4 частями майского меда. Заедайте перед едой по одной столовой ложке трижды в день. Курс лечения – три недели.

●  Как общеукрепляющее средство рекомендуется применять такой рецепт. Смешайте взятые в равной пропорции измельченные листья черемухи, персика и вишни. Можно остановиться на этих трех компонентах, а можно добавить к ним еще и листья омелы белой. Десертную ложку сбора залейте пол-литра кипятка и пейте трижды в день за полчаса до приема пищи по 120-150 мл. настоя.

●  Приведенный выше сбор излечивает не только язвенную болезнь, но и является отличным иммуномодулятором, оказывающим целительное воздействие при мастопатии, миоме матки, эндометриозе, аденоме предстательной железы и простатите.

● Прием описанного сбора можно чередовать с другим травяным сбором. Смешайте по 50 грамм цветков ромашки, корней лопуха и одуванчика, плодовшиповника и черной рябины, листьев черной смородины, по 25 грамм листьев зверобоя и пустырника. Одну столовую ложку смеси залейте пол-литра кипятка на 1 час и выпейте все в три приема за 40 минут до еды.

●  Чередуйте этот настой с экстрактом листьев персика по одному месяцу подряд с недельным перерывом и будете всегда энергичны, веселы и бодры.

Почитайте по теме язвы двенадцатиперстной кишки и желудка еще в Википедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...