Меню

Ходорковский и хитрый план — как отмыть «Открытую Россию»

ce50f23690cb2b212324dce46df441bd

Ваши варианты? «Зелёный слоник»? «Наркоманы-грантоеды»? «Лондонская резидентура»? Новая организация Ходорковского будет называться… ОТКРЫТАЯ РОССИЯ!!!

«Что за чертовщина?» — первая, и вполне естественная реакция непредвзятого наблюдателя. Тем более, что «чертовщина» — именно то, что является постоянной тенью Ходорковского и его делишек.

«Открытая Россия» объявила о ликвидации движения» — так сообщили о новости на принадлежащей Ходорковскому «Медузе». Пропустив каламбур про «закрытие открытой», перейдём к мотивам: «Российское общественно-сетевое движение «Открытая Россия» приняло решение о своей ликвидации, чтобы защитить активистов организации, сообщил председатель движения Андрей Пивоваров»

О, как благородно! Прожжённый циник, обвиняемый в убийстве вор Миша, не моргнув глазом посылающий на смерть даже своих сотрудников (история с гибелью трёх журналистов в ЦАР), вдруг начинает трогательно беспокоиться о своих российских сторонниках. Вы в это верите?

Скорее всего, имело место строго обратная картина — движение проявило инициативу о самороспуске строго «снизу». В последнее время «открытчики» стали всё чаще попадаться на больших и малых правонарушениях – преимущественно, на наркотиках, их хранении и сбыте. Почувствовав на себе неослабевающее внимание правоохранительных органов, и терпя провал за провалом, они, натурально, возопили: да ну вас нафиг, дядя Миша, с вашими темами, свобода дороже. Ну, а когда из движения массово разбегаются участники, движимые инстинктом самосохранения – остаётся только с покер-фейсом заявить о закрытии лавочки, в которой никто не хочет торговать.

Но чуть погодя появилась новая информация! Оказывается, «Открытая Россия», страдающая из-за своей омонимичности с одноимённым британским движением, и тем подставляющая своих активистов, трансформируется в нечто иное. Кампф продолжается!

Ого, интрига! Новая организация! Интересно, как же она будет называться – ведь если прежнее название признано малопригодным из-за преследований российских властей, то новое должны быть ну совсем не похожим ни на «Открытую Россию», ни на Otkrytaya Rossia.

Ваши варианты? «Зелёный слоник»? «Наркоманы-грантоеды»? «Лондонская резидентура»?

Вы безнадежно ограниченные люди. Новая организация Ходорковского будет называться…

ОТКРЫТАЯ РОССИЯ!!!

«Главой общественной организации «Открытая Россия» стала юрист ее петербургского отделения Анастасия Буракова. Такое решение приняли участники конференции новой структуры, пишет «Новая газета». Политик Андрей Пивоваров, который занимал должность федерального координатора одноименного движения, сложил свои полномочия. Ранее Минюст принял документы на регистрацию общероссийской общественной организации «Открытая Россия». движение под таким же названием было ликвидировано решением общего собрания, после того как членов этой структуры стали преследовать в российских регионах и обвинять в причастности к деятель нежелательной организации». 

Нет, вы поняли??!! Они закрыли свою «Открытую Россию» из-за омонимичности с Otkrytaya Rossia (на самом деле, конечно, тут дело не в совпадении, а в сущностном единстве) – и пошли регистрировать в Минюсте организацию с тем же названием! С ТЕМ ЖЕ! И теперь, типа, все подозрения c них будут сняты. Наивный идиотизм в клинической стадии. Видать, на съезде траву и колёса из секретных фондов оппозиции раздавали пачками – трезвому человеку такая мысль в голову точно не придёт, тут полёт фантазии под солями.

Что это было?

Как вообще понимать новости о «закрытии» организации (ну, или движения, не важно), если эти новости идут параллельно с новым съездом её участников и перевыборами лидерского состава? Кто-нибудь назначает капитана на списанный корабль?

В общем, «Открытая Россия» закрылась, а потом закрытая «Открытая Россия» открылась. Господи, что за пошлый цирк! Вы долго будете бегать туда-сюда? Вы там определитесь (лучше, конечно, в пользу окончательно исчезновения)!

Вот как после этого серьёзно относиться к этим клоунам? Эдак они скоро и девятикратно незарегистрированную партию Навального по накалу юмора переплюнут… 

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *