Меню

ВСУ не пускают ОБСЕ в места хранения «отведенного» вооружения

fcd7d2c368b3ee54a03fc4e84671b750

 

ВСУ не пускают ОБСЕ в места хранения «отведенного» вооружения

ВСУ не пускают наблюдателей ОБСЕ в места, предназначенные для хранения запрещенного Минскими договоренностями вооружения, по причине его отсутствия.

Об этом сегодня во время брифинга рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он отметил, что в одном из своих отчетов наблюдатели миссии ОБСЕ заявили о запрете доступа со стороны ВСУ в места хранения запрещённого вооружения. Комментируя данный факт, Марочко отметил, что ВСУ не пускают наблюдателей в места хранения тяжёлого вооружения потому, что вооружение и техника там попросту отсутствуют.

«Чтобы СММ ОБСЕ в очередной раз не указывала данный факт, скорее всего и поступила команда не пускать наблюдателей», – предположил представитель оборонного ведомства.

Он также напомнил, что разведка ЛНР неоднократно фиксировала данное вооружение на позициях ВСУ на линии соприкосновения и использование его при обстрелах территории Республики.

«На данный момент наибольшее скопление запрещённого вооружения зафиксировано в районе Попасной и Светлодарскка», – добавил Марочко.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *