Меню

Вперед в прошлое: в Таиланде «лечатся» радиоактивными картами

1226d5601c0ebe4c6096e046df47862b

Исследования и открытия
21.06.2019
2019-06-21

Ирина Кайнова
Фото: pang_oasis / Shutterstock.com

0

В северо-восточной провинции Таиланда под названием Кхонкэн получили распространение «магические карты», которые позиционируются как средство от всех болезней. Выяснилось, что карты испускают крайне высокий уровень радиации.

На карточках нет информации об их целебных свойствах. Однако компания, поставляющая их (Expert Pro Network), сообщает потенциальным покупателям, что карты излучают «энергию», которая излечивает болезни и укрепляет здоровье. На внешней стороне предмета написано «Карту шакти», что означает нечто вроде «карта Силы».

За излечение от всех болезней берут не так уж и дорого — 1500 батов одна карта (в переводе на рубли, чуть более 3 тысяч). Счастливые обладатели «карту шакти» прикладывают их к разнообразным частям своего тела и даже заряжают ими питьевую воду.

Оказалось, что заряжать воду волшебными картами и правда можно — уже доказано, что излучение карты действительно имеют. Радиоактивное.

Специалисты по ядерным технологиям в Таиланде, проверяя карты,  зарегистрировали радиоактивные выбросы до 40 мкЗв в час — это более чем в 200 раз превышает безопасный порог излучения. Радиоактивные элементы — уран и торий были найдены при разрезании карты — в порошке, скрытом между листами пластика.

В настоящее время специалисты Таиландского института ядерных технологий пытаются  проанализировать степень радиоактивного загрязнения в районе Кхонкэн. А жителей, купивших «лечебные карты», просят обратиться в институт за инструкцией, как правильно утилизировать опасное приобретение.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *