Меню Рубрики

Восстанавливаются ли нервные клетки

Как восстановить нервные клетки

Восстанавливаются ли нервные клетки

Восстанавливаются ли нервные клетки

И простые люди, и медики знают, что большинство заболеваний возникает от перегрузки центральной нервной системы (все болезни от нервов!). И тут невольно задумаешься: а что же делать, если больна сама нервная система? Как ей помочь? Несколько лет назад я сама с этой проблемой столкнулась. Причиной моей болезни стали не только постоянная усталость, но и издержки характера.  Передо мной стоял один и тот же вопрос: «Восстанавливаются ли нервные клетки?». Так начинает свой рассказ Е.В. Урядникова. Здравствуйте мои дорогие читатели, приветствую вас на своем блоге Narmedblog.ru!

Нервные клетки восстанавливаются

● Постоянная раздражительность дома и на работе приводила меня к истерикам, которые все чаще и чаще случались со мной, хотя поводом для них мог послужить сущий пустяк. Сейчас, когда уже все позади, я с радостью думаю: хорошо еще, что у меня хватило духу осознать все это вовремя и задуматься, как жить с этим дальше. Можно было, конечно, пойти к невропатологу или психотерапевту, чтобы объяснить врачу свое состояние, попросить выписать нужные лекарственные средства и принимать их, однако я приняла другое решение.

●  Мне очень не хотелось впадать, как это обычно бывает, в зависимость от каких-то лекарств. Поэтому я решила сначала воспользоваться рецептами народной медицины, а уж потом, если они не помогут – сдаться врачам. Первое-наперво, я начала с приема обыкновенной воды:

— как только чувствую, что вот-вот начнется приступ ярости (стресс), наливаю стакан воды, размешиваю в нем две чайные ложки меда (или сахара) и выпиваю. Эффект удивительный от принятой сладкой водички: пока пью ее, нервы успокаиваются, проходит раздражительность и пропадает желание вскипать.

● Не скрою от вас, иногда за день мне приходилось выпивать не один, и не два стакана такой воды. Однако моя запланированная «психотерапия» сводилась не только к этому. Каждый день утром и вечером я в качестве лекарства принимала натуральный мед и маточное молочко. По одной столовой ложке меда внутрь и по две капсулы молочка под язык. Позже мне на счастье достался еще такой рецепт народной медицины:

— заливала стаканом холодной воды одну ложку столовую коры вишнёвого дерева, ставила на слабый огонь, доводила до кипения, настаивала 5 минут и пила каждый день по 1-2 стакана отвара.

● А еще я очень люблю калину за ее неоценимую услугу. Заготавливаю ее столько, чтобы хватило на весь период холодов. Ягоды калины хороши не только для центральной нервной системы, об этом всем известно, в них еще много пользы для укрепления здоровья. Лично для меня калина – мощное успокаивающее средство:

— растираю 5 столовых ложек ягод, заливая тремя стаканами кипятка, помешиваю и оставляю настаиваться часа на четыре, после чего пью настой до приема пищи по полстакана 4-5 раз в сутки.

● Лечусь калиной до тех пор, пока в наличии есть ягоды, то есть употребляю постоянно горьковато-кислый морс. На работе у меня всегда наготове еще одно домашнее сильнодействующее средство от раздражительности – настой семян укропа:

— одну столовую ложку семян укропа заливаю 1,5 стакана кипятка, настаиваю не менее одного часа и пью всю дозу в течение дня глоточками.

● В процессе операции восстановления нервных клеток я пользовалась также готовыми аптечными настойками, частенько покупала настойку пустырника, однако от нее во мне просыпался зверский аппетит, поэтому пришлось от этого средства отказаться, чтобы не набирать лишний вес. Настойку валерианы тоже нельзя долго принимать, потому что от нее начинает болеть голова.

● Народная медицина научила меня весной готовить успокоительный отвар из молодых берёзовых  листьев, когда на березах появились первые клейкие листочки:

— 100 г листочков измельчаю и заливаю двумя стаканами теплой кипяченой воды, настаиваю 5-6 часов, процеживаю, затем отжимаю через кусок марли; настаиваю и сливаю жидкость без осадков, принимаю перед приемом пищи по полстакана.

● Мне березовый настой сильно помогает, но от него получить лечебный эффект можно, если пользоваться только этими молодыми свежими листьями. Поэтому я отнесла это лечение в разряд сезонных и пользуюсь им до сегодняшнего дня в целях профилактики. Однако в моем лечении не последнее место занимала и работа над собой: я научилась следить за своим поведением. Старалась и сама не создавать конфликтные ситуации, гасить их по мере возникновения в моем присутствии. В заключение своего рассказа могу с уверенностью сказать, что нервные клетки восстанавливаются. Это я точно знаю. Будьте здоровы, и храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *