Меню

Войну в Донбассе остановит только экономическая смерть Украины

82a033dbdb8a63150a0a2b2e59a8f93a

 

Войну в Донбассе остановит только экономическая смерть Украины

Из-за жёсткой позиции обеих сторон переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе будут продолжаться, но каждая из сторон будет настаивать на своем.

Об этом в эфире YouTube-канала симферопольского политолога Дмитрия Тарана заявил политический консультант Анатолий Вассерман, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Руководители народных республик, в том числе и недавно избранные, говорили не раз, что дальнейшие переговоры с Украиной возможны только на условиях Минских соглашений. Так же, как руководители Украины могут быть самостоятельны только в рамках конфликта, так и руководители народных республик могут чего-то стоить и что-то значить только в рамках Минских соглашений. Поэтому они не смогут от них отказаться», – отметил эксперт.

По его мнению, зависимость лидеров ЛДНР от Минских соглашений станет причиной того, что переговорная площадка продолжит действовать.

«Думаю, переговоры продолжатся, но в условиях, когда обе стороны настаивают на своём. А значит будут продолжаться если не до бесконечности, то до экономического краха Украины. Замечу, кстати, что республикам Донбасса экономический крах не грозит. Потому что Донбасс – это три области: Донецкая, Луганская и Ростовская. И насколько я знаю, экономическое взаимодействия между ними давно возрождено», – добавил Вассерман.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *