Меню

Во время марафона тайская спортсменка нашла щенка и пробежала с ним в руках оставшиеся 30 км (4 фото + видео)

2690b9dc9549ccbac5b8851ccc5d315f

Участница марафона из Таиланда недавно попала в заголовки международных новостей, пробежав 30 км с щенком в руках, которого нашла на обочине дороги во время 42-километрового забега.

Это случилось во время марафона Чомбуенг (Chombueng), проходившего в западной части Таиланда 20 января. Спортсменка по имени Кхемйира Клонгсанун (Khemjira Klongsanun) на 12-м километре забега заметила на обочине дороги маленького щенка. Пока одни бегуны не замечали, а другие фактически игнорировали очаровательный комочек шерсти, Кхемйира остановилась, чтобы осмотреть его, подумав, что он брошенный.


фото: @NakDoenthangRak/Facebook

Поблизости не было домов, откуда он мог бы сбежать, поэтому девушка решила, что это небезопасное место для маленького, беспомощного животного, взяла его на руки и добежала с ним до самого финиша оставшиеся 30 километров. По словам любительницы животных, пробежать такую дистанцию с щенком в руках гораздо тяжелее, чем кажется, но усилия того стоили!


фото: @NakDoenthangRak/Facebook

«Бежать 30 километров, держа щенка, было для меня настоящим вызовом. Это было в два раза утомительнее, чем обычный марафон, но я сделала это просто потому, что он очарователен, – сказала Кхемйира Клонгсанун журналистам. – Мне показалось, что этот маленький парень потерялся. Там не было ни домов, ни других собак, ни людей вокруг. Поэтому я взяла щенка хотя бы для того, чтобы вынести его из небезопасной среды».


фото: @NakDoenthangRak/Facebook

Тайская бегунья сфотографировалась со своим новым маленьким другом сразу после финиша, и эти снимки мгновенно стали вирусными, распространившись по социальным сетям. На следующий день она попросила Интернет-сообщество помочь найти хозяина щенка, и даже вернулась на то место, где нашла малыша, в надежде найти того, кто его ищет. Хозяева очаровательного щенка не объявились, поэтому девушка решила взять его себе и назвала Чомбуенг (Chombueng) в честь марафона.


фото: @NakDoenthangRak/Facebook

«Понадобилось немало времени на его осмотр у ветеринара, вакцинацию и лечение, но я рада, что спасла его, и хотела бы, чтобы он стал ещё одним собачьим членом семьи, – сказала Кхемйира. – Возможно, ему может потребоваться какое-то время на то, чтобы приспособиться к новой жизни. Но Чомбуенг — смышлёный мальчик. Я уверена, он будет счастлив жить с нами».

เรื่องราวของการ วิ่งยังไง ให้ได้หมากลับบ้าน

การวิ่ง 42 Km.
จอมบึงมาราธอน 2019

อย่าลังเลที่จะช่วยใคร
การช่วยเหลือผู้อื่น
เป็นสิ่งนึงที่ช่วยขจัดกิเลสในตัวเรา

ขอบคุณผู้ถ่ายคลิปนี้ไว้ได้
คุณ Noom Phuwis Lorkamnoed
ผู้รับอุปการะสุนัข
คุณ Polsin Sinsamoe‎

Gepostet von นักเดินทางรัก am Donnerstag, 24. Januar 2019

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *