Меню

Вьетнамский бизнесмен строит себе дворец, в котором не постеснялась бы жить сама королева Великобритании (5 фото + видео)

6c128890a36019885e001ba3ea9dddab

Проезжая по сельской местности, роскошный дворец — это последнее, что ожидаешь увидеть, но именно это впечатляющее зрелище можно встретить в центре небольшого вьетнамского городка Gia Vien в провинции Ниньбинь. Возвышаясь над остальными строениями, здесь расположен дворец в европейском стиле с позолоченной крышей, потрясающим фасадом и причудливо украшенными стенами.


фото: Tùng Lê Tiến / Facebook

Зная, что Вьетнам когда-то был французской колонией, многие могут подумать, что это чудо, скорее всего, является хорошо сохранившейся реликвией того периода. И будут неправы. Дворец Тхань Тханг (Thanh Thang Palace) не имеет ничего общего с французским колониализмом и вообще вьетнамской историей.


фото: Tùng Lê Tiến / Facebook

Потому что этот роскошный комплекс — на самом деле, резиденция местного миллиардера, пожелавшего осуществить свою мечту жить в настоящем дворце. Как сообщается, он потратил на строительство 12-17 миллионов долларов США в местной валюте. И хотя работы по оформлению интерьера ещё продолжаются, внешняя отделка полностью завершена и выглядит совершенно потрясающе.


фото: Tùng Lê Tiến / Facebook

Владелец дворца — Чо Ван Тиен (Do Van Tien), 52-летний вьетнамский бизнесмен, который назвал своё детище в честь своих двух сыновей, Тханя и Тханга.


фото: Tùng Lê Tiến / Facebook

Главное строение высотой в 6 этажей занимает площадь 1700 кв. метров. В нём есть подземный гараж, разделённый на три основные зоны: гараж площадью 700 кв. м, вмещающий до 30 автомобилей, гараж площадью 500 кв. м, вмещающий порядка 20 автомобилей, и музыкальный зал со сценой. Интерьер остальной части резиденции ещё полностью не оформлен, но, как ожидается, он будет конкурировать в роскоши с экстерьером.


фото: Tùng Lê Tiến / Facebook

А вот его впечатляющая ночная подсветка:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *