Меню

Велотренажер для похудения: обзор, советы, как выбрать

dcb93b06d26aa674f651075f08aaba0b

Как выбрать велотренажер для похудения

Если нужно быстро вернуться в форму или приобрести её, то лучшего способа, чем сочетание диеты и физических упражнений не найти. Для многих девушек велотренажер для похудения стал настоящим спасением.

Современный кардиофитнес предназначен не только для поддержания своего тела в форме, он еще и способствует улучшению работы внутренних органов. Чем полезен велотренажер:

  • организм очищается от шлаков и токсинов за счет ускоренной работы сердечной мышцы и легких;
  • Домашние тренировки позволяют экономить время на поездках в тренажерный зал;
  • Подтягиваются

    Существует несколько типов велотренажеров, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки, предлагаем произвести обзор моделей. Виды:

    Ременной является наиболее доступным и простым тренажером этого класса (HouseFit). Его главным действующим механизмом является маховик с ремнем, именно по параметрам этой детали следует делать свой выбор. Стандартно считается, что независимо от роста и веса, лучше купить тренажер с маховиком не более 5 килограмм. Достоинства модели заключаются в доступной цене, но при этом он очень шумный и лишен возможности плавного хода.

    Фото – Ременной велотренажер

    Колодочный вариант – это велотренажер с маховиком и колодками. Его можно найти марок боди flext, Орбитрек и прочих. Во время работы, колодки отстраняются от маховика, за счет чего производится вращение педалей, при торможении они прислоняются к маховику. Это очень естественные тренажеры, помогающие создать эффект реальной езды не выходя из дома. К достоинствам можно отнести повышенную нагрузку на время они имеют свои минусы: из-за колодок их вес довольно велик, а ремонт дорогостоящий (нужно будет искать детали именно такой модели, как были, так как они не взаимозаменяемы).

    Магнитные являются самыми популярными на данный момент. Представлены многими марками: Atemi, Hasttings и другие. Они работают за счет магнита, который равномерно удаляется или приближается к маховику, это обеспечивает мягкий и плавный ход. При выборе такой модели самое главное – это найти оптимальное сочетание диаметра маховика и стоимость агрегата. Этот велотренажер бесшумный, т. к. нет никаких трущихся механизмов, помогает очень точно контролировать нагрузку на