Меню

Ваня Фокин: выписали из больницы или нет, как здоровье сейчас, последние новости 11.02.2019

40d6b85563f94cd98538dca34797824c

Выжившего под завалами в Магнитогорске Ванюшу Фокина навестила в московской больнице Елена Малышева, ведущая передачи «Здоровье» на «Первом канале». вместе с доктором Леонидом Рошалем они еще раз вспомнили, как спасали младенца — сначала от гибели, а потом от ампутации ножки. несколько эпизодов сюжета открыли ранее неизвестные факты.

Оказалось, что судьба Вани, поднятого из бетонного крошива, на тот момент была полностью в руках Рошаля. Ему первому позвонили, когда стало понятно, что одна ножка ребенка почернела и требует ампутации. Известный доктор собрал команду лучших врачей, уже имеющих опыт работы с жертвами землетрясений, и послал за ребенком спецборт в Магнитку.

Чтобы не тратить драгоценное время, бригада медиков из столицы не выходила из самолета. К их прилету малыш уже находился в аэропорту. Его подняли на борт, осмотрели и тут же эвакуировали в Москву.

«У нас есть правило, которое выработано годами. Мы не делаем экстренных ампутаций. Тем более, что они могут ухудшить состояние пациента», — рассказал Елене Малышевой директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

 

В итоге ножку ребенку удалось спасти. Да и в целом здоровье Ванюши пошло на поправку. мама с мальчиком уже готовятся к выписке.

Кстати, столичные доктора рассказали, что под завалами мальчик наглотался известки и пыли. естественно, не специально. Лицо ребенка было покрыто строительным мусором, а малыш рефлекторно глотал, когда дышал и кричал.

«Когда мы провели все исследования, то на компьютерной томографии увидели, что в толстой кишке у Вани какое-то контрастное вещество в двух местах, — рассказал Валерий Митиш. — Созвонились с коллегами из Магнитогорска, переспросили, вводили ли они контраст или нет, говорят: нет, не вводили. Что было на лице, когда его доставили? Нам ответили, что лицо было все покрыто строительным мусором, песком. И тут мы сообразили, что у ребенка сработал глотательный рефлекс. И он ел эту строительную пыль и мусор».

Младенца, который выжил в результате взрыва дома в Магнитогорске, выпишут из больницы на следующей неделе

Содержание

  • Младенца, который выжил в результате взрыва дома в Магнитогорске, выпишут из больницы на следующей неделе
  • Папа Ванечки Фокина пока не ходит по магазинам

Ваню Фокина, которого спасли из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, планируют выписать из московского Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на следующей неделе, сообщил отец ребенка Евгений Фокин, передает МИА «Россия сегодня»

Десятимесячного ребенка нашли живым под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома. Вечером 1 января его самолетом доставили в больницу в Москве с сильным обморожением конечностей, нарушением функции почек и закрытой травмой головы. С мальчиком в больнице находится его мать Ольга Фокина.

Ещё на Info-Vsem.Ru: законЕе супруг рассказал, что медики планируют выписать их на следующей неделе.
Папа Ванечки Фокина пока не ходит по магазинам

Евгений Фокин, между тем, оформил документы на новую квартиру. Пока в ней никто не живет: папа Женя со старшим сыночком квартируют у родителей, ждут своих из Москвы. Да и мебели еще нет. Только привезли холодильник, не заказана еще плита и диван.

Отзывчивые россияне решили подарить Ванечке приданое. Клич в сетях кинула челябинка Анна Сараева:

«Люди прислали кроватку, стульчик для кормления, много одежды, посуду. Больше десятка посылок! Сегодня, 8 февраля, Евгений приехал в Челябинск за подарками на машине, все поместилось в салон», — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Анна Сараева.

А еще «Комсомолка» узнала, что Евгений стесняется повышенного внимания. Магнитогорск — город маленький, его узнают в магазинах и на улице. С одной стороны, доброжелательное участие незнакомых людей приятно. С другой, Евгений Фокин — не публичный человек. Потому пока по магазинам не ходит, заказывает необходимое для квартиры по Интернету.

Ваня Фокин сегодня 10.02.2019: последние новости о состоянии здоровья

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *