Меню

Вакцина и крем победят генитальный герпес

a52aeed4342542fc7d6660e566b0484f

Исследования и открытия
02.08.2019
2019-08-02

Ирина Кайнова
Фото: andriano.cz / Shutterstock.com

0

Исследователи из Йельского университета предложили новую комбинированную терапию для пациентов с генитальным герпесом. Два компонента: вакцина, которую можно вводить даже тем, кто уже инфицирован, плюс антивирусный крем позволят забыть о рецидивах болезни.

Вакцина работает, провоцируя иммунные клетки, называемые Т-клетками, реагировать на вирус простого герпеса второго типа (ВПГ-2), который вызывает генитальные высыпания.

Крем содержит имиквимод, антивирусный препарат, обычно используемый для лечения генитальных бородавок. Он применяется местно, чтобы привлечь иммунные клетки к пораженным областям и таким образом предотвратить распространение вируса, вызывающего герпетические поражения.

Комбинированный метод был испытан на морских свинках. Комбинацию использовали три раза, но уже после первого лечение начало действовать. После третьего — рецидивы инфекции, связанные с ВПГ-2, прекратились. При этом двойной подход к лечению был гораздо более эффективным, чем вакцина или крем по отдельности.

По словам  ученых, эта многообещающая терапия может привести к тому, что пациенты с генитальным герпесом смогут не опасаться новых высыпаний и связанных с этим проблем.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *