Меню

В США одобрили «женскую виагру»

874dc8fd4ca4f2a8efbfb8b4b1d2d9d9

Исследования и открытия
24.06.2019
2019-06-24

Ксения Скрыпник
Фото: NATNN/Shutterstock.com

0

FDA одобрила к использованию препарат, предназначенный для женщин в пременопаузе со сниженным половым влечением. Лекарство Vyleesi, разработанное компанией AMAG Pharmaceuticals, выпускается в форме шприца для самостоятельных инъекций.

Ввести препарат нужно в бедро или живот примерно за 45 минут до предполагаемого полового акта. Использовать его можно всего один раз в течение 24 часов. В том случае, если при регулярном препарата в течение 8 недель улучшения не наступает, введение Vyleesi следует прекратить.

Медицинский директор AMAG Pharmaceuticals Джули Кроп (Julie Krop) пояснила, что сниженное половое влечение – довольно распространенное среди женщин нарушение, которое, однако, часто оказывается недиагостированным. Считается, что причина возникновения этого состояния – неврологическая. В перечень заболеваний его внесли лишь в 70-х годах 20 века, а до этого болезнью его не считали.

Vyleesi активирует меланокортиновые рецепторы, однако, подчеркивают в FDA, механизмы его влияния на половое влечение до конца не ясны.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *