Меню

В Раде хотят обязать артистов «правильно» отвечать на вопрос «Чей Крым?»

ad18d411d938a0d713dca8f98c9fd4b2

 

 

В Раде хотят обязать артистов «правильно» отвечать на вопрос «Чей Крым?»

Участие в крупных культурных мероприятиях может быть позволено только тем украинским исполнителям, которые имеют чёткую, прописанную Киевом, гражданскую позицию, и однозначные ответы на вопросы политического характера.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил депутат Верховной рады Украины Игорь Гузь, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

 

«Как по мне, любая группа и любой исполнитель, который хочет представлять Украину на культурной международной арене, должен как минимум соблюдать действующее законодательство, а именно – иметь определённое видение по поводу страны-агрессора, ситуации в Донбассе и Крыму. Также для меня и большинства украинцев очевидна необходимость отсутствия гастролей на территории страны-агрессора», – отметил он.

Также, по мнению Игоря Гузя, украинские культурные деятели обязаны иметь чёткую и однозначную гражданскую позицию, которая прописана киевским режимом.

«Кто-то скажет, что