Меню

В Киеве фантазируют: Россия сдаст Донбасс, а мы ей позволим сохранить лицо

fa73093f452c4c4f26d723083db5d032

 

В Киеве фантазируют: Россия сдаст Донбасс, а мы ей позволим сохранить лицо

Киеву нужно прекратить мечтать о развале РФ, но готовиться к сценарию, когда Кремль «дожмут», Россия сдаст Донбасс, а украинцы совместно с Западом позволят Москве «сохранить лицо».

Такими размышлениями в ходе пресс-конференции в Киеве поделился украинский «эксперт-международник» Алексей Семенной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Если мы отключаем опцию, что Россия развалится, против России будет большая война, которую она проиграет и так далее, если нет этих сценариев, тогда Россия за урегулирование ситуации на Донбассе должна что-то для себя получить – это будет сохранение лица, определенный выход или это будут неформальные договоренности. Давайте будем откровенными: просто так Россия Донбасс Украине не отдаст. Я даже не говорю про Крым, это намного тяжелее.

В вопросе миротворческого потенциала и трех организаций, конечно, ООН является важнее всего. Для Украины ключевая дилемма – хотим ли мы использовать эти международные организации, чтобы дожать Россию на «международном треке», постепенно или более ускоренно, для возвращения контроля над Донбассом, сначала деоккупация, потом реинтеграция – это одна опция, и это сразу мы для себя должны решить. Или другая опция: мы должны найти какую-то роль или предложение для того, чтобы дать сохранить ей свое лицо, и она оттуда вышла. Возможно, даже мы за это что-то получим, но не факт», – заявил украинский эксперт.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *