Меню

В Донбассе взлетел на воздух украинский «Урал» с боеприпасами

c517ad9c0429e3f8eb81a9daa22d7b9b

 

В Донбассе взлетел на воздух украинский «Урал» с боеприпасами

В результате наезда на мину в зоне «ООС» взорвался автомобиль украинский вооруженных сил, в результате чего погибли трое военнослужащих.

Об этом в ходе брифинга сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, предаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В частности, он отметил, что командование «ООС» продолжает скрывать случаи небоевых потерь личного состава, выдавая их за результаты обстрелов со стороны народных республик.

«Из достоверных источников стало известно, что командующим «операцией объединенных сил» генерал-лейтенантом Сергеем Наевым отданы указания подчиненным пропагандистам организовать взаимодействие с представителями средств массовой информации – информационными агентствами «5 канал» и «ТСН» – с целью распространения информации об обстрелах со стороны Народной милиции ЛНР позиций Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское.

С целью скрыть происшествие в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде и помочь комбригу полковнику Василию Зубаничу избежать ответственности», – сообщил Филипоненко.

Он рассказал, что 21 февраля при перевозке боеприпасов к противотанковым ракетным комплексам «Корсар» и «Стугна-П» автомобиль «Урал» совершил наезд на минно-взрывное устройство, установленное военнослужащими 10-й бригады.

«В результате подрыва произошло возгорание автомобиля и детонация боеприпасов. Три человека, находившиеся в кабине автомобиля, погибли», – добавил исполняющий обязанности начальника управления НМ ЛНР.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *