Просмотров: 4208
загрузка...

Урологические болезни – народные методы лечения

Урологические болезни – народные методы лечения

Урологические болезниУрологические болезни – тяжкий недуг, как среди мужчин, так и женщин. К ним относятся цистит, нефрит, пиелонефрит, уретрит и др. Урологические болезни относятся к группе заболеваний мочевыводящих путей. Доброго времени суток вам, дорогие читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru!

Урологические болезни – лечение осложнений послеоперационного цистита

● После удаления папилломы на мочевом пузыре возникают иногда нарушения мышечной сократительной функции мочевого пузыря, уменьшение его емкости, что приводит к частым мочеиспусканиям. В таких случаях врач-уролог назначает пациенту препараты группы альфа-блокаторов: кардура, омник, дальфаз, чтобы расслабить шейку мочевого пузыря. Дополнительно – инъекции мексидола и актовегина для улучшения кровоснабжения.

●  На пояснично-крестцовую область, промежность и низ живота рекомендуется лазеротерапия, чтобы снизить чувствительность шейки мочевого пузыря. Все остальные физиотерапевтические процедуры противопоказаны. Иногда в моче при таком недуге может появиться кровь в виде остаточного диффузного кровотечения из-за операции по удалению папиллома. Для снижения ломкости и проницаемости капилляров назначают дицинон и аскорутин: по 1-2 таблетки в день один месяц подряд.

● Народная медицина при урологических болезнях с кровевыделением рекомендует применение настоя травы тысячелистника или крапивы двудомной, обладающие кровоостанавливающим действием:

— заливаем стаканом кипятка 1 ст. ложку травы тысячелистника и листьев крапивы, настаиваем 60 минут; выпить небольшими порциями в течение дня. Курс лечения – 1-1,5 недели.

Лечение катарального цистита

● Катаральный цистит – это обострение хронического цистита или стадия острого, возникшие по причине аллергии, вирусного или бактериального заражения. Лечение болезни проводится с учетом природы заболевания. У пациенток в возрасте старше 50 лет отмечается дисфункция шейки мочевого пузыря на фоне снижения концентрации эстрогенов (женских половых гормонов). В этом случае врач назначает влагалищные свечи овестин, а в прямую кишку, чтобы улучшить кровоток – свечи витапрост. Оба препарата применяются одновременно.

● Может так случиться, что ни эти средства, ни антибиотики не помогают, поэтому нужно обязательно исключить наличие лейкоплакии – дисплазии шейки мочевого пузыря, которая по клиническим признакам скрывается под маской цистита. При этом недуге слизистая оболочка покрывается плоским эпителием, который не в состоянии защищать стенки мочевого пузыря от влияния бактерий, токсинов и компонентов мочи, что ведет к прогрессированию хронического воспаления.

● С помощью УЗИ лейкоплакию выявить не удается, потому что она видна изнутри при цистоскопии. До уточнения диагноза можно принимать препараты на растительной основе: цистон, канефрон или роватинекс. Лечиться 2-3 недели. Эти препараты с успехом можно заменить настоями трав, приготовленных в домашних условиях:

— измельчите и смешайте равные части (по 4 ст. ложки) трав толокнянки, спорыша, зверобоя, 2 ст. ложки плодов фенхеля и 1 ст ложку корней аира болотного; залейте двумя стаканами кипятка в термосе две ст. ложки смеси на ночь. Пейте по полстакана настоя в теплом виде 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи в течение 30 дней.

Лечение кистозной болезни с хроническим пиелонефритом

● При этом заболевании часто присутствует тяжелая гипертония, способствующая прогрессированию почечной патологии. Поэтому вначале врач назначает препараты, снижающие артериальное давление, тем самым улучшая функцию почек. К ним относятся: эплеренон, лозартрон и энап по 25-50 мг в сутки. Прекрасно защищают клетки от неблагоприятного воздействия свечи корилип по схеме: 10 дней применение свечей, затем 10 дней перерыв, проводить 3 таких курса лечения.

● Для снижения артериального давления можно использовать лекарственные травы: залейте 1,5 стакана крутого кипятка 1 ст ложку цветков боярышника или две ст. ложки растолченных сухих плодов. Через 15-20 минут пейте по ½ стакана настоя трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепты от цистита (воспаления мочевого пузыря)

● Столовую ложку чернобыльника (полыни) залейте стаканом кипятка и варите 15 минут, через полчаса добавьте 100 г ржаной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Обложите этой лепешкой мочевой пузырь на ночь. Если даже тесто высохнет, не смывайте его, а дождитесь утра. Утром смойте теплой водой, делайте процедуры каждый день, пока не прекратятся боли. Одновременно вы можете принимать внутрь настойку толокнянки или брусничного листа – на стакан кипятка столовая ложка сухой травы. Настаивайте два часа в шерстяной варежке. Профильтруйте и пейте по полстакана утром и на ночь.

● Истолчёте в ступке чайную ложку семян петрушки огородной и заварите стаканом кипятка, выдержать два часа, затем охладить и профильтровать. Выпить весь настой в течение дня при выявлении белка в моче.

● Порежьте мелко 50 г травы шалфея лекарственного и перемешайте хорошенько. Залейте стаканом кипятка чайную ложку травы и упарьте два часа в духовке. Питье принимайте в холодном виде по 50 мл перед едой в день трижды в течение двух недель. Этим вы избавитесь от присутствия слизи в моче.

● Лечебный сбор. Измельчите и смешайте 30 г толокнянки и 20 г петрушки огородной. Залейте столовую ложку смеси стаканом холодной воды, дайте настояться шесть часов, затем прокипятите минут 7-10 и профильтруйте. Пейте настой в течение дня мелкими глотками. Отвар приводит в норму щелочную реакцию мочи, нарушенную при цистите.

● Смешиваем по 20 г почек тополя черного и соцветий ромашки аптечной, а также 15 г листьев мяты перечной. На стакан кипятка – столовая ложка смеси, 3-4 часа настаиваем, затем фильтруем и пьем при остром воспалении мочевого пузыря 4-5 раз в сутки по полстакана настоя перед трапезой.

● Пейте ежедневно три-четыре чашки настоя крапивы двудомной. Это улучшает работу ваших почек и уничтожает возбудителей инфекций, внедрившихся в мочевой пузырь.

● Берем по две части корней любистка и плодов петрушки, по пять частей плодов можжевельника и листьев березы. Все измельчаем предварительно и тщательно смешиваем. На стакан холодной воды – столовая ложка смеси, выдержать шесть часов, затем варить 15 минут и профильтровать. Пейте по ¼ стакана в день четырежды. Рецепт эффективен при щелочной моче.

● От воспаления мочевого пузыря. Лечебная смесь состоит из трех частей плодов рябины и одной части травы брусники. На 200 мл кипятка – 1 ложка столовая смеси, настаиваем 3-4 часа в тепле и процеживаем. По полстакана настоя 3-4 раза в день за полчаса до трапезы. Можно добавить чайную ложку меда.

● При цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни в качестве мочегонного средства рекомендуется принимать настой листьев черной смородины: на литр кипятка – 5-6 ложек столовых измельченного сырья, настаивать в тепле один час. Принимать по стакану настоя 5 или 6 раз в сутки. Для улучшения вкуса напитка вы можете добавить немного сахара или меда.

● Залейте стаканом кипятка 20 г высушенных листьев брусники и настаивайте двадцать минут. Принимать внутрь три или четыре раза в сутки по ложке столовой.

● Заварить две ст. ложки сухих цветов липы сердцевидной двумя стаканами кипятка. Через 20-30 минут можно пить напиток вместо чая в горячем виде.

Народное лечение спазмов мочевого пузыря

● Спазмы мочевого пузыря обычно провоцируют воспаление его слизистой оболочки или мочекаменная болезнь. Смешайте по 100 г ромашки лекарственной, репешка и паслена черного. Положите в термос с вечера три ложки столовые смеси и залейте тремя стаканами крутого кипятка. Процедите утром и принимайте четырежды в сутки по 150 мл настоя за полчаса до трапезы.

Народные методы лечения слабости мочевого пузыря

● На ночь завариваем две ложки столовые листьев черники двумя стаканами кипятка в термосе. Наутро процеживаем и принимаем четырежды в сутки по полстакана настоя до трапезы за полчаса.

● Заливаем на ночь в термосе две столовые ложки корней алтея лекарственного двумя стаканами кипятка. Утром фильтруем настой и пьем по полстакана четырежды в сутки за полчаса до приема пищи.

● Нужно смешать 75 г спорыша, 100 г корня спаржи лекарственной и 75 г цветков липы. Заливаем тремя стаканами воды три столовых ложек смеси в эмалированной кастрюле, ставим на малый огонь и варим под крышкой полчаса. Снимаем с плиты и оставляем на полчаса. Фильтруем отвар и пьем за полчаса до еды, разделив всю порцию на четыре приема.

● Заливаем с вечера в термосе двумя стаканами кипятка две ложки столовые смеси, состоящей из 100 г зверобоя продырявленного и 100 г фиалки трехцветной. Наутро процеживаем и принимаем четырежды в день по полстакана до еды за полчаса.

● Смешать по 100 г корней алтея лекарственного, тысячелистника и бессмертника песчаного. 2 ст. ложки смеси залить на ночь в термосе двумя стаканами кипятка. Утром профильтровать и принимать по 100 мл четырежды в день до еды за полчаса.

● Заливаем в эмалированной посуде тремя стаканами кипятка 3 ложки столовые плодоножек вишни, ставим на медленный огонь и варим полчаса под закрытой крышкой. Снимаем с огня и процеживаем. Отвар нужно выпить в четыре приема до еды за тридцать минут.

О гидронефрозе почек есть статья на этой странице.

Будьте здоровы, и дай вам Бог!!!

1 комментарий: Урологические болезни – народные методы лечения

  • Dakota говорит:

    Как и у многих, моя главная болезнь в урологии-это цистит. борюсь с ним уже сколько лет, нов се равно появляется. Отпрашиваюсь с работы и иду к врачу. Но чтобы время не терять и не мучиться с жжением, болями и прочими неприятными симптомами, врач мне давно уже рекомендовал сразу начать пить Уропрофит. Еще до обращения. В этом препарате хорошо известные в урологии компоненты для комплексного лечения цистита, которые оказывают мочегонное, противовоспалительное и антимикробное средство. Быстро исчезают болевые ощущения. А когда анализы уже готовы, продолжаю лечение, назначенное врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...