Меню

Употребление курицы может провоцировать рак

09.09.2019
2019-09-09

0

Группа британских ученых из Оксфордского университета провела масштабное исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что любители курицы входят в группу повышенного риска развития рака.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, авторы исследования, опубликованного в Journal of Epidemiology and Community Health, следили за 475 000 британцами в период с 2014 по 2016 годы. Они изучали здоровье участников исследования и характер их питания. За время наблюдения рак был обнаружен примерно у 23 000 человек.

Ученым удалось обнаружить связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы, гематологического онкозаболевания. Кроме того, употребление куриного мяса увеличивало вероятность возникновения рака простаты у мужчин, а также меланомы у людей обоих полов.

Авторы пока не высказывали версий, почем употребление курицы увеличивает шансы на развитие рака — они планируют продолжать изучать обнаруженную взаимосвязь, чтобы установить причины.

Ранее большинство исследователей сошлись во мнении, что опасным для здоровья является употребление красного мяса, а также продуктов из переработанного мяса — сосисок, колбас и других подобных продуктов. Злоупотребление ими связывают с повышением риска развития колоректального рака. В связи с этим мясо птицы рассматривалось как более безопасная альтернатива красному мясу.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *