Меню

Умер рэпер Децл (35 лет): от чего умер рэпер Децл, припадок, последнее выступление Децла перед смертью

1a798e90da910ae03b1fa255e19ce0e6

Умер рэпер Децл, биография, кто остался, причины смерти, когда и где прощание и похороны

Содержание

    • Умер рэпер Децл, биография, кто остался, причины смерти, когда и где прощание и похороны
    • Загадочная – внезапная смерть репера Децла – артист пожаловался на боль перед случившейся трагедией
    • Почему умер Децл, предварительная причина смерти
    • Последние выступление Децла перед смертью, видео
    • Баста прокомментировал смерть Децла в соцсетях
  • Децл
    • Децл: биография
    • Музыка
    • Скандал с Бастой
    • Личная жизнь
    • Смерть
    • Дискография
  • Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, ушел из жизни. Об этом сообщил в Facebook его отец, продюсер Александр Толмацкий.

    «Кирилла больше нет», — написал он. Официально причина смерти музыканта не называется. Концертный директор исполнителя Павел Беленец сообщил, что у Толмацкого остановилось сердце после концерта в Ижевске.

    О смерти Децла также сообщается на его официальной странице ВКонтакте.

    По информации СМИ, Децлу стало плохо в гримерке после концерта в Ижевске.

    Многие поклонники сначала не поверили, что рэпер действительно умер. Некоторые предположили, что группа Децла была взломана.

    Российские поклонники рэп-направления в шоке — умер рэпер Децл. молодой, талантливый парень скончался прямо в гримерке.

    Трагедия с молодым музыкантом произошла в Ижевске. Рэпер выступал на частной вечеринке в честь дня рождения ижевского автодилера Никиты Пантюхина. После концерта прямо в гримерке Кириллу Толмацкому (выступал под псевдонимом Децл) стало плохо. Медики отчаянно пытались его спасти, но через полчаса после приступа 35-летний артист умер.

    Загадочная – внезапная смерть репера Децла – артист пожаловался на боль перед случившейся трагедией

    Известно, что ночью в ижевском кафе Пош скончался репер Децл.

    Стали известны также подробности смерти артиста. Так очевидцы засвидетельствовали местной полиции, что перед смертью у Децла начали болеть кисти рук, а потом начался припадок. Музыканту пытались помочь около получаса, у гримерки толпилась куча людей — персонал, гости – люди были шокированы происходящим.

    Почему умер Децл, предварительная причина смерти

    У полиции предварительная информация следующая:

    «Курил, употреблял спиртное. Умер в курилке», — из телефонограммы, посланной МВД. Правоохранители намерены проводить проверку по факту смерти артиста.

    Также сообщается, скорая помощь прибыла «быстро», однако врачам не удалось спасти музыканта.

    Хозяин вечеринки клянётся, что никаких наркотиков на празднике не было, никакой особой еды Кирилл Толмацкий не заказывал, странно себя не вёл.

    Перед смертью у Кирилла Толмацкого (выступал под псевдонимом Децл), около часа ночи, начали болеть кисти рук, затем у музыканта случился припадок, пишет телеграм-канал Mash. Ему пытались помочь около получаса. Все это время у гримерки Децла толпились фанаты.

    Спасти Кирила не удалось: по предварительным данным, он умер от остановки сердца.

    «Сегодня ночью он выступал в Ижевске. После выступления пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо. Предварительная информация — у него произошла остановка сердца и он умер», — в беседе с РЕН ТВ рассказал концертный директор Децла Павел Беленец.

    Ижевский автодилер Никита Пантюхин, на дне рождения которого умер артист, уже успел дать комментарии о случившемся. Он утверждает, что наркотиков на вечеринке не было и никакой особой еды Децл не заказывал, странного поведения за ним не наблюдалось.

    Последние выступление Децла перед смертью, видео

    Баста прокомментировал смерть Децла в соцсетях

    Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, ушел из жизни. Рэперу было всего 35 лет. У него остался 14-летний сын. Об этом сообщил в Facebook его отец и продюсер Александр Толмацкий.

    Конфликтовавший с Кириллом Толмацким (творческий псевдоним Децл) рэпер Василий Вакуленко (Баста) выразил соболезнования его родным и близким.

    «Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память», — написал он в своем Инстаграме.

    Децл неоднократно судился с Бастой из-за оскорблений в соцсетях. В итоге суды обязали выплатить Кириллу Толмацкому 400 тыс. рублей компенсации.

    Кирилл Толмацкий (Децла) родился 22 июля 1983 года в Москве.

    Первое выступление рэпера состоялось на фестивале Adidas StreetBall Challenge. Свой дебютный альбом «Кто ты?» исполнитель выпустил в 2000 году. Он входит в число самых продаваемых альбомов в России с тиражом более миллиона экземпляров.

    За свою музыкальную карьеру Децл выпустил девять альбомов — «Кто ты?», Street Fighter (2001), Detsl a.k.a. Le Truk (2004), MosVegas (2012), «здесь и Сейчас» (2010), Дециллион (2014), MXXXIII (2014), Favela Funk EP (2016) и «Неважно, кто там у руля» (2018).

    Децл был женат на бывшей нижегородской модели Юлии Толмацкой (в девичестве Киселева). У него остался 13-летний сын.

    Кирилл Толмацкий — бывший участник коллектива «Bad B. Альянс». В его дискографии восемь студийных альбомов. Децл исполнил такие хиты, как «Вечеринка», «Слезы», «Письмо» и «Для тебя». Он окончил московскую Британскую международную школу, учился в Швейцарии.

    Свой дебютный трек «Пятница» рэпер записал с помощью отца, музыкального продюсера Александра Яковлевича, который продюсировал Децла в дальнейшем.

    Децл

    имя:Децл ( Кирилл Толмацкий )
    Дата рождения: 22 июля 1983 г.
    знак зодиака: Рак
    Возраст: 35 лет
    Дата смерти: 3 февраля 2019 г.
    Место рождения: Москва, Россия
    Рост: 163
    деятельность: российский рэпер
    Теги: рэпер
    Семейное положение: был женат

    Децл: биография

    Децл – пионер и яркая звезда модного музыкального направления рэп, ярко вспыхнувшая в начале 2000-х. Децл запомнился любителям музыки как рэпер и певец в стиле хип-хоп. Артист ушел молодым, однако оставил яркий сред в истории отечественной музыки.

    Кирилл Толмацкий – таково настоящее имя исполнителя и музыканта, появился на свет в Москве в июле 1983 года. Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий – известный продюсер. Кирилл принадлежал к «золотой молодежи» Москвы. Он окончил в столице престижную «British International School» и отправился продолжать образование в Швейцарию.

    Рэпер Децл

    Именно там Толмацкий-младший познакомился с новым для него направлением в музыке – рэпом. Эту своеобразную музыку сутки напролет слушал сосед по студенческой комнате Кирилла, оказавшийся сыном президента Замбии. Поначалу будущей звезде российского рэпа эта музыка казалась настоящей какофонией звуков. В какой-то момент раздражение достигло пика, и Кирилл попросил расселить его с шумным соседом.

    По возвращении в Москву Кирилл неожиданно понял, что ему здорово не хватает так надоевшей в Швейцарии музыки. Он решил попробовать воспроизвести ее самостоятельно.

    Музыка

    Толмацкий-младший сделал дреды и научился танцевать брейк-данс. В школе брейк-данса юноша также познакомился с другим знаменитым в будущем рэпером Тимати, но крепкой дружбы между музыкантами так и не сложилось. Вскоре при поддержке отца сын записал свою первую рэперскую композицию «Пятница», с которой дебютировал на молодежном фестивале «Adidas Street Ball Challenge». Многотысячная толпа тепло приняла необычного и яркого исполнителя.

    В 1999 году лицо Децла – такой творческий псевдоним был придуман парнем – появилось на обложке издания «ПТЮЧ». С этого момента вокруг имени музыканта началась настоящая истерия. Одних он и его творчество безумно раздражали. Другие оказались настоящими фанатами Децла. И таких оказалась целая армия.

    Децл появлялся на экране телевизоров все чаще. Его слава росла стремительно. В 2000 году вышел его дебютный альбом «Кто? ты». Певец получил за него первую престижную премию «Record 2000» и был назван лучшим дебютантом года. На его композиции «Вечеринка», «Слезы» («Мои слезы, моя печаль»), «Кровь моя, кровь» были записаны клипы. Песни стали хитами и попали в ротации.

    Первый диск разошелся миллионным тиражом. За ним последовал второй под названием «Уличный Боец». Он тоже был невероятно удачным и принес Децлу очередные награды – «Стопудовый хит», «Муз-ТВ» и «MTV Music Awards».

    Этот альбом называют самым скандальным в творческой биографии исполнителя. Песни, вошедшие в состав пластинки, затрагивают интернациональные проблемы и касаются людей из разных классов и слоев общества. При этом большинство песен рэпер написал самостоятельно. Продюсерами диска выступили Шеff и Лигалайз.

    Песня «Письмо», вышедшая на этом диске, получила в 2001 году престижную музыкальную премию «Золотой Граммофон». Это был пик популярности. Но далее пошел спад. Это случилось после размолвки с отцом, который все это время поддерживал сына на волне успеха.

    В том же звездном для Децла 2000 году им был подписан выгодный контракт с компанией «Пепси». Исполнитель часто выступал на ее рекламных акциях и концертах. Интересно, что и впоследствии имя музыканта окажется связано с этой компанией. На информационных ресурсах Децл и сегодня описывается как хип-хоп-икона «поколения Пепси».

    Из-за конфликта с отцом Кирилл ушел из его звукозаписывающей компании. Но самостоятельная деятельность не принесла славы. Музыкант сделал попытку сменить творческий псевдоним из Децл на Le Truk. В 2004 году музыкант выпустил свой новый диск, названный «Detsla.k.a. Le Truk». Некоторые песни стали хитами, но былой популярности уже не было. Идея с переходом на новый сценический псевдоним тоже не увенчалась успехом.

    Самой популярной и скандальной композицией стала песня «Лигалайз». Но скандальный подтекст одновременно с привлеченным вниманием помешал композиции добиться успехов в ротации. Анимационный клип на эту песню и вовсе был запрещен к показу из-за неоднозначного и провокационного содержимого.

    Зимой 2008 года вышел новый альбом Децла, на обложке которого имя исполнителя было превращено в «ДецлЪ». Внимание на себя обращала социальная направленность этого диска, названного «Mos Vegas 2012». Альбом был записан с музыкантом Beat-Maker-Beat’ом из Санкт-Петербурга и довольно тепло принят, хотя о всенародной любви не было и речи.

    Не исправил положения и 5-ый альбом под названием «Здесь и Сейчас», выпущенный в 2010 году. Но Кирилл благодаря новому диску выступил на популярном фестивале «Битва столиц», где до этого появлялся только в роли члена жюри.

    Децл в последние годы

    В 2014 году Децл выпустил два новых диска, записанных совместно с музыкантами из Америки, Европы и Азии. Пластинки называются «Dancehall Mania» и «MXXXIII». Это запланированные 2 альбома из трилогии под общим названием «Дециллион». После этого поклонники Децла получили анонс и 3-го диска, который, по обещаниям музыканта, должен быть русскоязычным, в отличие от двух первых пластинок трилогии.

    Несмотря на то, что ряд песен с готовящейся пластинки уже даже появились в ротации, Децл прервал работу над трилогией и выпустил отдельный диск «Favela Funk EP».

    Рэпер Децл

    Песни на этом диске представлены в смешанном жанре: композиции наделены чертами рэпа, фанка и даже самбы и регги. По словам музыкальных критиков, содержимое альбома соответствует названию, а также показывает, каких успехов мог добиться Децл, не побоявшись экспериментировать. Композиции, которые музыкант отобрал для нового диска, несут гуманистические идеи, а также цитируют юношеские хиты музыканта.

    Скандал с Бастой

    В 2016 году Децл подал в суд на коллегу — рэпера Василия Вакуленко, который знаком поклонникам под псевдонимом Баста. Иск зарегистрировал Басманный Суд города Москва.

    К суду привел Интернет-конфликт между музыкантами в социальных сетях. В собственном аккаунте в «Твиттере» Децл пожаловался подписчикам, что в клубе Басты играет слишком громкая музыка. В ответ, также в сервисе микроблогов «Твиттер», Баста попросту оскорбил Толмацкого.

    Децл и Баста

    Децл решил вывести конфликт в правовое поле. Кирилл Толмацкий потребовал миллион рублей компенсации за моральный ущерб, а также обязать Василия Вакуленко опубликовать опровержение сведений, которые тот распространяет в социальных сетях.

    К середине 2017 года Децл подал еще четыре иска к обидчику. После того как между музыкантами началась тяжба, Баста не прекратил публиковать оскорбительные посты о Децле. В итоге Кирилл Толмацкий подал на каждый случай оскорбления отдельный иск и по каждому требовал компенсацию в миллион рублей, однако получил только 350 тысяч.

    Личная жизнь

    В начале 2000-х к персоне рэпера было беспрецедентное внимание. Личная жизнь Децла вызывала огромный Интерес. За популярным исполнителем охотились армии фанатов и папарацци.

    Децл с женой и сыном

    Как известно, Кирилл Толмацкий был женат. Супруга музыканта – бывшая модель из Нижнего Новгорода Юлия Киселева. В 2005 году у пары появился сын, которого родители назвали Антоний.

    Не так давно состоялось примирение между отцом и сыном Толмацкими, после которого Кирилл заявил, что ссору и конфликт на самом деле придумали журналисты.

    смерть

    3 февраля 2019 года известный продюсер Александр Толмацкий сообщил на своей странице в Facebook шокирующую новость о скоропостижной смерти рэпера Децла. Соответствующий пост появился в 6 утра по московскому времени.

    Отец музыканта не назвал подробности, однако директор музыканта Павел Беленец сообщил, что в ночь трагедии рэпер выступал в Ижевске. После концерта он отправился в гримерку, где ему резко стало плохо. Предварительная причина смерти Кирилла — остановка сердца.

    Децл умер после концерта в Ижевске
    Дискография

    • 2000 — «Кто? ты»
    • 2001 — «Уличный боец (Street Fighter)»
    • 2004 — «DetslakaLeTruk»
    • 2008 — «Mos Vegas 2012»
    • 2010 — «Здесь и сейчас»
    • 2014 — «Dancehall Mania»
    • 2014 — «MXXXIII»
    • 2016 — «Favela Funk EP»

    Источник

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *