Меню

Умер модельер Карл Лагерфельд: личная жизнь, биография

5272dbfe94d4fa39b7921f1ff0ddf96c

В Париже умер Карл Лагерфельд — великий модельер, в течение последних трех десятилетий возглавлявший модный дом Chanel. Здоровье Кайзера — это прозвище он получил в мире моды — вызывало опасения уже несколько недель: 22 января он пропустил показ модного дома, сославшись на усталость. По кутюрье сегодня скорбит весь мир моды — модели, модельеры, фотографы.

Карл Лагерфельд – всемирно известный модельер, прославился сотрудничеством с модными домами «Chanel», «Chloe», «Fendi».

Карл Отто Лагерфельд родился в сентябре 1933 года в Гамбурге. Но сам кутюрье утверждает, что датой его рождения стал 1938 год, и Карл может это подтвердить документально. отец мальчика Отто Лагерфельд был зажиточным банковским служащим. На момент рождения сына матери – немки по происхождению – исполнилось 42 года, а отцу, который имел шведские корни – 60 лет. Мальчик оказался единственным сыном в семье, но у него есть две сводные сестры.

Когда Карлу Лагерфельду исполнилось 14 лет, родители переехали в Париж. С их согласия сын отправился учиться в школу высокой моды: талант к дизайну одежды у юноши проявился еще в Гамбурге. В этом учебном заведении для юных модельеров Карл встретился и подружился с Ив Сен-Лораном.

Первая творческая победа Карла Лагерфельда датируется 1954 годом. Тогда Международный секретариат шерсти организовал конкурс, по результатам которого 21-летний (по версии Лагерфельда – 14-летний) парень получил первую премию, присужденную за лучший эскиз пальто. После этого Карла пригласили в известный дом моды «Пьер Бальмен», где молодой человек набирался опыта на протяжении 4-х лет.

Местом возвращения стал опять курорт Германии — Бад-Брамштед. Но уже через 5 лет модельер опять оказался в Гамбурге, где продолжил обучение в школе.

В начале 50-х годов Лагерфельд меняет место жительство и переезжает вместе со своей матерью в столицу Франции — Париж. здесь и начинается отсчет его истории в мире большой моды. Во Франции метр подиума получил образование в школе при Синдикате высокой моды.

Содержание

  • История успеха
  • смерть
  • Карл Лагерфельд завещал похоронить себя с кошкой

История успеха

Всемирно известный модельер, согласно данным из Википедии, родился в 1933 году в Гамбурге в богатой семье. С 1934 семья Карла в течение 10 лет меняла свое место жительство. Так, в середине 30-х годов 20 века родители модельера приобрели усадьбу в немецком городе Бад- Брамштеде, где и поселились до 1939 года.

Затем семья Лагерфельда опять возвратилась в родной Гамбург. Но уже в 1944 родственники модельера опять покинули его место рождения — город был практически полностью разрушен в результате военных действий.

Интересно, что не менее известный в мире моды Ив Сен Лоран был одноклассником Лагерфельда. Два именитых модельера были тесно связаны по жизни сначала как друзья, а после как соперники. Ив Сен Лоран очень критично высказывался о работе Лагерфельда в доме Chanel.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Сыновья Меладзе равняются на отца

Карл Лагерфельд в молодости, в свою очередь, не понимал и не принимал болезненного отношения к его творчеству. История этих непростых взаимоотношений стала предметом скандальной книги британской журналистки. В ней, с большим количеством фото, подробна описана биография и личная жизнь Карла Лагерфельда.

Уже в 1954 году Лагерфельд одержал свою первую победу, получив премию на конкурсе модельеров за лучший пальто. После этой победы молодой талант был сразу же замечен, и модельер получает приглашение на должность ассистента небезызвестного дома моды «Пьер Бальмен». Там он трудился до 1958 г.

Затем свои безумные идеи Карл продолжил реализовывать в модном доме Жана Пату, заняв должность арт- директора. Но и здесь творческая натура Лагерфельда не смогла удержаться надолго и уже 1965 году он становится ведущим модельером модного дома Fendi — марки роскоши и люкса. Продолжая создавать роскошные коллекции из кожи и меха для Fendi, Лагерфельд начинает параллельно работать с модным домом Chloe.

Удивительно, что, работая в одно и тоже время с разными производителями модной одежды, метр создавал уникальные, не похожие друг на друга коллекции. В начале 80-х годов он становится художественным директором Chanel и запускает свою линию в мире моды, под собственным именем.

Создавая модные коллекции для нескольких акул мира моды Лагерфельд выступает одновременно в трех ипостасях: Лагерфельд-Fendi-Chanel. Как говорил сам метр подиума в своих интервью: Fendi — это была итальянская сущность модельера, Chanel — французская, а остальное — это сам Лагерфельд.

Работая над своими эскизами, модельер демонстрировал потрясающую точность и скорость. По признанию самого короля моды в начале карьеры он хотел быть художником-иллюстратором, что впоследствии стало хорошим помощником в его карьере. Современные молодые художники-модельеры в основном пользуются компьютерами, срисовывая друг у друга эскизы. Лагерфельд же все делал своими руками.

Его наброски на бумаге отличались очень высокой точностью и были практически трехмерными. Делая первую примерку Лагерфельд видел на модели образ, отображённый в точности на эскизе. Дизайнер лично переводил свои эскизы в модели, что, по его признанию, приносило ему необычайное удовлетворение.

Модельер умел идти в ногу со временем, в точности ощущая его дух.  Успешно продолжая дело Коко Шанель, которая была категорически против минимализма в одежде, он смело создавал коллекции, в которых присутствовали и мини-юбки, и джинсы.

По признанию модельера, ему импонировала идея продавать дешёвую, но качественную одежду. Лагерфельд говорил о том, что дизайн должен быть грамотным на любом ценовом уровне. Тогда он сказал свою знаменитую фразу: «Больше я не могу гулять по улицам. Это осталось в прошлом».

смерть

Немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд скончался на 86-м году жизни.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Насильник российской журналистки Анны Карабаш может избежать наказания

О смерти сообщает Le Figaro. В последние недели жизни самочувствие кутюрье ухудшилось. Точные причины смерти не называются.

По данным Purepeople, 19 февраля он был экстренно госпитализирован в одну из парижских больниц.

Карл Лагерфельд завещал похоронить себя с кошкой

мир моды скорбит по скоропостижно скончавшемуся именитому дизайнеру Карлу Лагерфельду. Креативный директор Chanel ушел из жизни в возрасте 85 лет в парижском госпитале после продолжительной болезни. Сообщается, что немецкий кутюрье боролся с раком поджелудочной железы.

Также стало известно, что стилист оставил завещание относительно своих похорон. Лагерфель попросил его кремировать, а потом смешать его прах с прахом матери и любимой кошки Шупетт. Известно, что последние годы пушистый питомец был самым близким существом для дизайнера. Директор модного дома на полном серьезе даже планировал оставить домашнему животному все свое состояние, тем более наследниками он так и не обзавелся. Кутюрье никогда не был женат, а с 1989 года вообще жил в одиночестве, после того как от СПИДа умер его спутник Жак де Башер.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *