Меню

Укроп: польза и вред для здоровья женщины

9d9c4c5c0d958d1c952bf3d5ea286d84

 

Укроп: польза и вред для здоровья женщины

Редкая хозяйка не использует для приготовления своих кулинарных шедевров укроп! Польза и вред для здоровья женщины и самые популярные рецепты на основе этой ароматной зелени мы сегодня и обсудим в этой статье рубрики о свойствах продуктов!

Укропом называется многолетнее травянистое растение, которое обладаем ярким ароматом и анисовым вкусом. Его семена и молодые веточки являются одной из самых распространённых специй в мире! Существует немало древних рецептов похлёбок, каш и солений с этим ингредиентом. Немало их создаётся и сегодня.

Использование этой зелени – прекрасный способ придания блюду аромата и вкуса, без повышения его энергетической ценности. И хотя, большинство из нас используют укроп для такого улучшения качеств пищи, есть те, кто использует это растение и в качестве лекарства. Особенно рекомендуют ознакомиться с его пользой и вредом женщинам.

Учёные утверждают, что родиной растения является Средиземноморье. Выращивать его можно на плодородных, хорошо дренированных почвах в тёплых климатических областях. Стебли взрослого растения могут достигать до семидесяти – восьмидесяти сантиметров в высоту, а его семена имеют овальную форму, сладко-горький аромат и тёмно зелёный цвет, что делает их схожими с семенами тмина.

Последние исследования доказали, что всего сто граммов укропа способны обеспечить суточную Потребность организма многими необходимыми ему веществами. например:

  • 55% марганца;
  • 21%кальция;
  • около 38% витамина В11;
  • 82% железа;
  • 140% аскорбиновой кислоты;
  • 14% пиридоксина (витамина В6);
  • 23% рибофлавина;
  • 257% витамина А и др.

Свежая зелень укропа, бесспорно, считается одним из наиболее ценных пищевых продуктов в нашем рационе! Калорийность укропа составляет 43 калории, но питательных полезных веществ в ней столько же, сколько и в таких калорийных продуктах как мясо! Хотите больше узнать об ещё одном низкокалорийном популярном продукте? Читайте нашу новую статью о пользе и вреде кабачков!

Что можно лечить укропом

В первую очередь, семена и веточки укропа славятся своим ветрогонным, пищеварительным и антисептическим свойствами. Эвгенол (эфирное масло из растения) используют:

  • для снятия нервной возбудимости и головной