Меню

Украинский Минкульт обвинил РФ в уничтожении «крымской аутентики»

bc6ac237d900cbf599738a4eeb059376

 

 

Украинский Минкульт обвинил РФ в уничтожении «крымской аутентики»

Россия якобы уничтожает Бахчисарайский ханский дворец и Херсонес, проводя незаконные работы по реставрации и археологические раскопки.

 

Об этом на международном форуме в Киеве заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Россия вандально, преступно уничтожает Ханский дворец. Министерством культуры он уже де-факто был подготовлен для включения в список ЮНЕСКО, но последние годы, во время аннексии Крыма, под видом так называемой реставрации или реконструкции Россия просто уничтожает аутентику этого выдающегося места.

Мы неоднократно говорили об этом, ездили на конференции. Я неоднократно участвовал в конференциях под эгидой ООН, неоднократно об этом громко заявлял. Мы не имеем доступа к этим ценностям и этим объектам. Это касается и Херсонеса, где происходят незаконные археологические раскопки, другими словами, черная археология», – сказал Нищук.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *