Меню

Украинские артисты зарабатывают в «стране-агрессоры», даже не приезжая в Россию

8179ffa43e7615b9a726020cb85ac765

 

Украинские артисты зарабатывают в «стране-агрессоры», даже не приезжая в Россию

Украинские артисты зарабатывают на контрактах в «стране-агрессоры», даже не приезжая в Россию. Это стало одной из причин, по которой певица Maruv отказалась от участия в Евровидение, пишет газета «Коммерсант».

«…Цифровая музыка сегодня оказывается не менее важным источником дохода музыканта, нежели концертная деятельность. Еще совсем недавно это было не так, и доходы от скачиваний и тем более стриминга мало кто из музыкантов считал существенной частью своего заработка. Теперь рекорд-лейблы в России готовы платить сотни тысяч рублей за новые треки популярных артистов, потому что они реально «отбиваются» в стриминге», – говорится в публикации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Как поясняет издание, условия участия в Евровидение подразумевали незамедлительную передачу украинскому государственному ТВ авторских прав на песню артистки.

Однако сейчас права на песню Maruv принадлежат мировому лейблу Warner Music, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Maruv не просто регулярно выступает в России — у нее контракт с Warner Music Russia. Сингл, выпущенный к «Евровидению», автоматически становится хитом продаж. Получается, что деньги от его продаж потекут в Россию», – пишет газета.

Авторы материала прогнозируют, что случай с Maruv может стать прецедентом для еще большего закручивания гаек на Украине.

«Зарабатывать в России можно и не приезжая в Россию. И вполне вероятно, что скоро украинским артистам придется отчитываться за каждую заработанную гривну», – резюмирует газета.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *