Меню

Украина создает фильтрационный полиграф для жителей Донбасса

dad25563c678a280bb24c4a9c55f87bd

 

Украина создает фильтрационный полиграф для жителей Донбасса

В Киеве один из научных центров разрабатывает программу «скрининг-теста» для жителей Донбасса на пригодность быть гражданами Украины после «освобождения» территорий.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Ведущий программы Матвей Ганапольский попросил показать в студии фото очереди на КПП в Донбассе и фото весны 2014 года, где старушки с иконами останавливают украинскую бронетехнику.

«Вот, фотография, видите, возки, что-то куда-то люди, вот инвалиды – это первая сторона. Мне всё равно, почему они сюда идут, им нужно. Что – я не знаю, но что-то им нужно. И вот, вы видите вторую фотографию. Эту фотографию я буду показывать, если я поеду в Донецк. Только мне что-то скажут, я скажу: «Пожалуйста, это кто тут? Фамилии!» Вот, мы видим, бабки эти, и вот там российский флаг, чтобы не прошла армия Украины», – прокомментировал фотографии трясущийся от бешенства Ганапольский.

«У меня простой вопрос: когда мы придём туда, вы видите возможность реинтеграции не территорий, заводов и фабрик, а людей?» – спросил он Матиоса.

«После Второй мировой войны самым страшным во Франции был вопрос оценки и наказания коллаборационистов. Так вот, у нас в Донецкой и Луганской областях за линией разграничения живут почти четыре миллиона украинцев. Ну не могут быть они все террористами. Это абсурд, ни одно