Меню

Украина надеется вернуть скифское золото

93ad30323d5d62c340ffe225a89c5e46

 

 

Украина надеется вернуть скифское золото

Украина надеется, что Россия проиграет в Нидерландах апелляцию по «скифскому золоту», принадлежащее крымскому музею.

 

Об этом на международном форуме в Киеве заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Коллекция скифского золота сейчас находится в Амстердаме. Буквально через 10 дней, 11 марта, я и мои коллеги поедем в Амстердам на очередной апелляционный Суд. Вы знаете, что еще в 2017 году нам удалось выиграть успешный судебный процесс, где высокий международный суд определил, что пока Крым аннексирован, эта коллекция скифского золота должна вернуться на территорию Украины, на материковую часть, на временное хранение.

Понятно, что Россия, привлекая большие ресурсы, начала судебный процесс, апелляции. Это тянется уже около дух лет. Мы постоянно находимся в процессе, моя заместитель постоянно ездит на промежуточные процессы, и я надеюсь что 11 марта мы будем иметь какую-то ясность и понимание того, когда закончится этот процесс, когда эта коллекция может быть привезена в Украину и представлена общественности, – сказал Нищук.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *