Меню

Украина ищет кандидата для Евровидения, который спасёт её от штрафа

d8fcd21fc19ac159d7d2de8fc4425581

 

Украина должна будет заплатить штраф в случае отказа от участия в Евровидении. Верка Сердючка предложила свою кандидатуру в самый последний момент, теперь в НОТУ ждут её заявки.

На Украине при отборе участников на Евровидение сложилась любопытная ситуация – тройка лидеров поочерёдно отказалась представлять страну на песенном конкурсе из-за требований к конкурсантам.

Им предлагалось отказаться от концертов в России, запрещалось импровизировать на сцене и общаться с журналистами. Певица Maruv не согласилась на условия, назвав их кабальными. А накануне конкурса и вовсе анонсировала концерты в Москве и Питере, чем вызвала гнев своих украинских поклонников.

«Каждый выбирает по-своему, как нести мир. Кто-то оружием, а кто-то музыкой», — ответила разгневанным украинцам Maruv.

Группа YUKO тоже даёт концерты в России, поэтому по политическим причинам не смогла принять участие. А одна из участниц группы и вовсе оказалась гражданкой РФ, живущей на Украине уже 7 лет с украинским видом на жительство.

Дуэт ANNA MARIA не спас ситуацию с отсутствием кандидата для Евровидения. В эфире украинской телепередачи сестёр-крымчанок стали спрашивать: «Чей Крым?» Ответ давать они отказались.

«На этот вопрос мы просто не будем отвечать, поскольку мы не являемся политиками, мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать вам на такие сложные политические вопросы», – сказали сестры.

Родственники девушек до сих пор живут в Крыму, а их мать – замглавы Совета министров республики Крым и даже имеет медаль «За возвращение Крыма».

«Говорят, что Украина идет в Европу, а мы себя почувствовали как в 30-е годы, когда нас заставляют отказаться от родителей. Мы сделали свой выбор, а они свой. Но все равно они наши родители. Мы их любим и уважаем. Если бы нас попросили выбрать конкурс или родителей, мы бы выбрали родителей», — сказали близняшки ANNA MARIA, уточнив при этом, что не давали концертов в России и не ездили в Крым с 2014 года.

 

Такая политика Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) привела к тому, что не осталось ни одного политически правильного кандидата для участия в Евровидении. Это грозит Украине штрафом. Член правления НОТУ Александра Кольцова заявила об этом на украинском ТВ:

«Мы должны были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение которого ещё впереди», — рассказала она в эфире украинского телеканала, объяснив, что страны-участницы связаны жёстким контрактом с Европейским вещательным союзом (EBU).

Также Кольцова предупредила, что поблажек от организаторов ждать не придётся. «У нас большие долги перед вещательным союзом, и им [организаторам], наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение», — отметила Кольцова.

Она сказала, что Киев попытается договориться с EBU и попытается уменьшить стоимость прав на трансляцию конкурса.

Уже после отказа Украины от участия в Евровидении Александра Кольцова сказала, что страну, возможно, будет представлять Верка Сердючка (Андрей Данилко).

«Мы ждем следующего витка обсуждения в обществе, имеет ли Право Андрей Данилко, у которого есть концерты в России, ехать от Украины», — добавила Кольцова, подчеркнув, что заявку от артиста они будут ждать до 10 марта.

Ранее Андрей Данилко заявил, что «если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать!» Верка Сердючка уже выступала на Евровидении от Украины в 2007 году с песней Dancing Lasha Tumbai и заняла второе место.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *