Меню

Ученые обнаружили новый штамм ВИЧ

07.11.2019
2019-11-07

0

Благодаря масштабной работе, которую ведут ученые по всему миру, прекращение пандемии СПИДа становится все более реальным.

Тем не менее, нельзя останавливать исследования, направленные на поиски штаммов вируса, которые могут сделать терапию значительно менее эффективной или даже неэффективной. И обнаружение нового субтипа — тому подтверждение.

Команда ученых компании Abbott объявила, что ими был идентифицирован ранее неизвестный субтип вируса иммунодефицита человека, названный ВИЧ-1 Группа М, субтип L.1

Результаты исследования, опубликованные в Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes (JAIDS), позволяют говорить и о том, что секвенирование генома нового поколения (технология, с которой работали ученые) способна помочь нам отслеживать мутирующие вирусы. А значит — избегать новых пандемий.

«В мире, который становится все более глобализованным, мы больше не можем думать, что вирусы локализованы на какой-то определенной территории.

Это открытие напоминает нам, что для прекращения пандемии ВИЧ мы должны быть на шаг впереди этого постоянно меняющегося вируса и использовать последние достижения в области технологий и ресурсов для отслеживания его эволюции», — говорит по этому поводу соавтор исследования Кэрол Макартур (Carole McArthur) из Университета Миссури в Канзас-Сити (University of Missouri-Kansas City).

С начала глобальной пандемии СПИДа 75 000 000 человек были инфицированы ВИЧ, а 37 900 000 человек живут с вирусом сегодня. Вирусы группы M при этом являются основной группой ВИЧ, повлекшей за собой пандемию.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *