Меню

У мужчин тоже «тикают часики»

14c4a4169557632ba23bc38f04f73a10

У мужчин тоже «тикают часики»

Исследования и открытия
14.05.2019
2019-05-14

Ирина Кайнова
фото: Maksim Shmeljov / Shutterstock.com

У мужчин тоже «тикают часики»

95

У мужчин тоже «тикают часики»

0

 

В то время как общеизвестно, что физиологические изменения у женщин после 35 лет, влияют на зачатие, беременность и здоровье ребенка, большинство мужчин не осознают, что их неюный возраст может оказывать аналогичное воздействие. И речь вовсе не о 50-60-летних. Сперма начинает ухудшаться уже после 35 лет.

Исследование, проведенное специалистами Ратгерского университета, показало, что мужчины в возрасте 45 лет и старше не только испытывают снижение фертильности, но и подвергают своих партнерш повышенному риску развития осложнений беременности, таких как гестационный диабет, преэклампсия и преждевременные роды.

Было обнаружено, что дети, рожденные от более старших отцов, чаще появляются на свет раньше срока, имеют низкие баллы по шкале Апгар, низкую массу тела при рождении, более высокую частоту судорог у новорожденных и врожденных дефектов, таких как врожденные пороки сердца и расщелина неба.

По мере взросления этих детей выявляется повышенная вероятность возникновения онкологических заболеваний, психических и когнитивных расстройств и расстройств аутистического спектра.

Исследователи объясняют большинство из этих результатов естественным снижением уровня тестостерона, которое происходит с возрастом, а также деградацией сперматозоидов, однако существуют и другие неблагоприятные изменения, которые могут происходить со спермой при старении.

повреждение спермы от стрессов и старения может привести к неблагоприятным изменениям генов, которые передаются от родителя к потомству, изменяя гены клеток в организме будущего ребенка. Эти мутации зародышевой линии также вносят вклад в развитие нарушений у детей.

Например, хорошо задокументированный факт: дети от отцов старше 35 лет с большей вероятностью будут страдать шизофренией. Молодой возраст матери ребенка в данном случае не спасение — проблемы возникают даже если партнерше не более 25 лет.

Исследователи советуют мужчинам, планирующим отложить отцовство, заранее сдать сперму в случае, до 45 лет.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *