Меню Рубрики

Трещины на пятках лечение народными средствами

Трещины на пятках  Привет, дорогой друг! В поисках нужной информации ты попал на эту страницу моего медицинского блога Narmedblog.ru.

Очень хорошо, потому что я хочу в статье «Трещины на пятках, лечение» представить все известные мне рецепты от наших читателей, которые прошли испытание у многих больных, и которыми пользуюсь и я сам.

Как я лечила трещины на пятках луком

● О луке в народной медицине сказано много, недаром есть поговорка: «От семи недуг – лук». Долгое время я мучилась от трещин на пятках. По рекомендации моих знакомых и друзей делала всевозможные мази, использовала различные кремы, выписанные нашим врачом-дерматологом.

К сожалению, ничего не помогало. Порылась я в своих дневниках и нашла информацию о пользе репчатого лука, решила испытать его целебные свойства на себя.

● Вечером натерла через крупную терку головку репчатого лука средней величины, приложила на пятки, а поверх – пакет полиэтиленовый и носки. Так и легла спать.

Наутро  вымыла с детским мылом ноги, почистила тщательно пемзой пятки и смазала их кремом. Такое лечение продолжала несколько дней. К счастью и моему удивлению – все трещинки зажили. Вот уже прошло несколько лет, а проблем с пятками у меня больше не возникало.

Лечение трещин на пальцах ног, пятках и ступнях

● Если у вас кожа на ступнях, пальцах ног и пятках огрубела и стала трескаться, смешайте в равной пропорции яблочный уксус и воду, смочите в этом растворе тряпочки из хлопчатобумажной ткани, оберните ими ступни, наверх покройте полиэтиленовой пленкой и наденьте носки.

Пока вы будете спать, огрубевшая кожа ног «раскиснет» под воздействием уксусной кислоты и легко очистится. Утром вымойте ноги, оботрите насухо полотенцем и смажьте любым питательным кремом. Для полного исцеления понадобится 8-15 таких процедур.

● Предлагаю вам простой рецепт от трещин на пятках. Купите в аптеке пять пузырьков с глицерином и добавьте в каждый из них доверху столового 9% уксуса (аптечный пузырек наполнен глицерином не до конца).

Утром, поднявшись с постели, мажьте этим составом всю стопу, затем наденьте носки. Обратите внимание: через два дня потрескавшаяся и огрубевшая кожа станет розовой и мягкой.

Исчезнут и трещины через несколько дней, но вы должны делать эту процедуру каждое утро. Этот рецепт мне здорово помог: теперь хожу в босоножках на босу ногу, а знакомые говорят: «Тебе стукнуло 75, а ноги, как у молодой»

Смесь уксуса, масла и желтка куриного яйца
Смесь уксуса, масла и желтка куриного яйца

● Смешайте в стеклянной посуде одну чайную ложку уксусной эссенции, столовую ложку растительного масла и желток свежего куриного яйца. У вас должна получиться мазь желтоватого цвета сметанообразной консистенции.

После принятия горячей ножной ванны на ночь, нанесите мазь на стопы, наденьте поверх пакет полиэтиленовый и носки. Утром вымойте ноги теплой водой, обработайте пятки пемзой или бритвой безопасной. Чтобы пятки стали гладкие, без шероховатостей, достаточно 2-3 таких процедур.

● Хорошо помогает от трещин на коже рук, ступней такая мазь. Перемешайте деревянной ложкой в эмалированной посуде стакан домашнего несоленого сливочного масла и чайную ложку порошка корней лапчатки гусиной; потомите 10 минут эту смесь на водяной бане, помешивая постоянно. Лекарство готово, а хранить его следует в холодильнике. Ежедневно смазывать трещины кожи.

● Возьмите восковую церковную свечу, построгайте ее в железную баночку и добавьте в равной пропорции сливочного масла; поставьте смесь на огонь, размешайте, как только растопится воск, дайте немного остыть (чтобы не было ожога) и лейте на пятки, после чего обвяжите пергаментной бумагой и наденьте носки.

Свежие трещины полностью заживают к утру. Если трещин много, лечение продолжать до полного исцеления.

● Наполните любую стеклянную емкость цветками сирени или белой лилии, залейте подсолнечным не рафинированным маслом и поставьте на три недели в прохладное темное место.

Процедите и массируйте маслом все участки кожи с трещинами до полного выздоровления и для профилактики в дальнейшем.

● Многие люди страдают от трещин на пятках, особенно больные диабетом. Я не покупаю дорогие мази и кремы, а пользуюсь доступными народными средствами.

Одно вареное яйцо измельчаю вилкой, добавляю по одной столовой ложке уксусной эссенции и не рафинированного подсолнечного масла. Обрабатываю этой мазью пятки, и трещинки заживают быстро. Мазь следует хранить в холодильнике.

● С детства меня мучает заболевание пяток. Трещины на них сильно болят и не дают нормально ходить. Однажды мне предложили простой рецепт, который оказался моим спасением.

Брала 100 грамм измельченного свежего корня алтея и полкилограмма нутряного свиного жира, перемешала их и томила затем два часа на водяной бане.

Профильтровала лекарство, остудила его и поставила на хранение в холодильник. Несколько раз в день смазывала больные места и ждала, пока впитается мазь (около 20 минут). Пятки меня больше не мучают!

 Лечение трещин на пятках в домашних условиях (рассказ-быль)

● Много людей (и мужчин, и женщин) страдает от трещин на пятках. Предлагаю вам простой и в то же время эффективный рецепт с использованием обыкновенной фольги.

Отрежьте ножницами небольшой квадратик из фольги (можно от любой шоколадки), приложите его трещинам на пятке и закрепите лейкопластырем.

Приобретайте длинный лейкопластырь – рулоном. Отрежьте от него четыре полоски по восемь сантиметров каждая. Наклейте полосочки крест-накрест, при этом должна получиться восьми лучевая снежинка.

Наденьте сверху тонкие хлопчатобумажные носки и ходите так три дня подряд, не снимая их (даже ночью в них спите!).

● Когда пройдет три дня лечения, отлепите осторожно снежинку-пластырь вместе с фольгой. Попарьте в горячей воде пятки, затем, нажимая легко, потрите места трещин пемзой.

После чего вытрите насухо ноги и смажьте пятки питательным кремом с витамином A. Вы можете не покупать крем, а изготовить свой в домашних условиях: растопите в любой посуде 3-4 церковные свечки, добавьте туда немного растительного масла (желательно оливкового, но можно и подсолнечного), перемешайте и дать остыть, после чего крем готов к использованию.

● Если после одной такой процедуры, трещины на пятках не исчезнут, вы можете ее повторить. У меня все прошло после одной такой процедуры.

Не забудьте в процессе лечения включить в свой суточный рацион больше продуктов желто-оранжевого цвета (апельсины, мандарины, тыкву и морковь), в которых содержится витамин A, весьма нужный для восстановления кожных покровов.

Отнеситесь с любовью к своим ножкам, ухаживайте постоянно за ними, и тогда никакие трещины на пятках вам не будут страшны.

Чтобы пятки были гладкими

При образовании трещин на пятках или загрубевшей коже регулярно делаю ванночки на основе картофельных очисток и льняной семени. На 1 литр воды понадобится стакан очисток и полстакана семян льна.

Смесь варю до полного размягчения состава, перемешиваю до получения кашицы и сразу опускаю ступни ног на 15-20 минут.

Вытираю ноги насухо, трещины смазываю 2% настойкой йода, затем смягчающим кремом. В другие дни ванночки готовлю, используя помидоры, яблоки, крапиву двудомную, календулу или капусту белокочанную.

По окончании процедур каждый раз закрепляю к пяткам лист капусты, смазанный цветочным медом. При излишней потливости ног протираю их настоем зверобоя, мяты перечной или свежим соком лимона.

Заметила, что лучше всего помогает в таких случаях хвощ полевой: на 2 л кипятка – 2 ст. ложки сухого сырья, даю несколько минут настояться и погружаю в емкость ноги минут на 15.

При грубой коже на коленях или локтях смазываю эти участки смесью сока апельсина или лимона и любого растительного масла в пропорции 1:10. Другой рецепт: развести молоком до густоты сметаны пшеничные отруби и держать 20 минут на огрубевших участках кожи.

» Иногда случается, что ночью чешутся и горят стопы. При таком недуге берем опавшую кору старой березы, перетираем ее в труху, высыпаем в носки, и ходим целый день так.

Перед сном моем ноги и скоблим хорошенько подошвы. Утром надеваем опять носки с березовой трухой. Труху периодически меняем, а носки носим только хлопчатобумажные.

Молочный индийский гриб от жжения и трещин на пятках
Молочный индийский гриб от жжения и трещин на пятках

» Однажды мой муж, который работает шофером, стал жаловаться на горящие стопы (горят словно в огне). Приготовила простоквашу на основе молочного индийского гриба, поместила ее в двойную полиэтиленовую пленку и надела на стопы (сверху носки).

С этой конструкцией пациент лег спать. Через три дня лечения жжение прекратилось. Самое интересное – зажили также трещины на пятках. Вот вам и чудо-рецепт!

» От трещин на пятках есть спасительное средство: смешайте 25 г глицерина (можно купить в аптеке) с концентрированной уксусной эссенцией в пропорции 3:1.

Перед нанесением смеси на проблемные места пропарьте ноги в горячей воде 10-15 минут и обработайте пензой пятки. Трещины заживают быстро – проверено!

» Многие годы на моих пятках «красовались» болезненные трещины. Много испытывала средств, но они помогали ненадолго. Нашла рецепт, который называется «лук от семи недуг» и стала использовать его.

Пропустила через крупную терку головку репчатого лука средней величины, приложила к пяткам, поверх – пленку полиэтиленовую и носки. Процедуру делала на ночь.

Утром вымыла ноги, почистила пемзой пятки и смазала питательным кремом. Через несколько дней такого лечения трещины нас пятках полностью зажили. Вот уже несколько лет проблем с пятками у меня нет.

Буду рад, если какой-то рецепт из перечисленных выше поможет и вам. Дай вам Бог здоровья!

Комментарии

  • Сильным лечебным эффектом обладает кашица из тертого яблока или лука. Если ежедневно прикладывать её к пяткам, оборачивая сверху плотной тканью, можно быстро избавиться от тонких трещин и насечек. Рекомендуется также использовать для лечения цинковую мазь. Даже двух процедур будет достаточно, чтобы трещины на пятках быстро затянулись.soszamok.ru/index.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *