Просмотров: 4878
загрузка...

Трещина заднего прохода лечение

Трещину заднего прохода

Трещина заднего прохода лечение

Лечение трещины заднего прохода народными средствами

● Привет, всем друзьям и читателям блога Narmedblog.ru! Сегодня мы поговорим о том, как лечить трещину заднего прохода. Трещина заднего прохода, или так называемая «неудобная болячка», стала проблемой многих людей на планете. В народе о заболевании еще говорят: «Самому не видно и показать стыдно!»

● Этот недуг представляет собой просто-напросто разрыв стенки прямой кишки. Обычно трещина бывает одна, но встречаются и две, которые расположены друг против друга. Заболевание не выбирает возраста больного: оно может быть, как у стариков и молодых людей, так и у младенцев. Слизистая оболочка и кожа на этом месте снабжены многочисленными чувствительными нервными окончаниями и кровеносными сосудами, ввиду чего трещина заднего прохода очень болезненна и часто кровоточит.

● О всех причинах возникновения трещин заднего прохода неизвестно, но достоверно можно сказать о факторах, способствующим развитию болезни. Это механические повреждения прямой кишки при запорах, диарее, извращенном сексе, родах. В какой-то степени могут повлиять химические раздражители из-за частого применения слабительных препаратов, злоупотребления алкоголем и острой пищей.

● Главной причиной часто оказываются некоторые заболевания. Такие, как лейкемия, СПИД, сифилис, болезнь Крона, дивертикулит, рак или туберкулез прямой кишки. Во время разрыва стенки заднего прохода появляется сильный спазм сфинктера (мышцы, которая сжимает анальное отверстие).

● Когда трещина размещается глубже, образуется судорожное сокращение внутреннего сфинктера. Постепенно процесс обретает хроническую форму. Прошу учесть один важный момент: именно спазм является препятствием заживления трещины. А если к трещине добавляется геморрой, то помимо прочих бед добавляются более обильное кровотечение и выпадение геморроидальных узлов.

● В остром периоде трещины заднего прохода сильная боль ощущается только во время дефекации и продолжается еще 15-20 минут после нее. Затем боль постепенно отпускает. Если соблюдать все необходимые рекомендации и диету, трещины заживают примерно за шесть недель.

● Что касается хронической формы болезни (трофической язвы), боль слабее значительно и не так сильно выражен спазм сфинктера. Со временем сфинктер расслабляется и начинаются осложнения. Чаще всего – это острый парапроктит, то есть развитие воспалительного процесса на дне трещины, вызванное проникновением инфекции. При этом появляются зуд, раздражение заднего прохода, гнойные выделения и продолжительная интенсивная боль.

● Возникает также спазм внутреннего сфинктера прямой кишки ввиду затрудненной дефекации, в то же время отсутствует спазм наружного сфинктера. Хроническая трещина при любом нарушении диеты или непривычной физической работе, как правило, вызывает обострение.

Трещина заднего прохода лечение консервативное и народное

● Если затянулась хроническая форма болезни, показана хирургическая операция: удаление трещин и геморроидальных узлов. Когда заболевание не запущено, следует принять все меры к недопущению развития осложнений. Для этого вы должны у себя снять и не допускать стресс, соблюдать строгую диету, выполнять лечебную физкультуру. На приеме ваш лечащий врач может назначить аптечные лекарственные препараты в виде таблеток и свечей.

Трещина заднего прохода  хорошо поддается лечению народными средствами. Прежде всего, нужно регулярно делать ванночки и обливания прохладной проточной водой после каждого акта дефекации.

● Вам поможет такой сбор. Смешайте по две столовые ложки измельченных корней окопника, семян крапивы и шишек хмеля. На ночь залейте одну столовую ложку сбора в термосе двумя стаканами крутого кипятка. Наутро профильтруйте через два слоя марли и пейте в горячем виде по полстакана 4-5 раз в сутки перед едой за полчаса. Жмых не выбрасывайте, а приложите после отжатия скалкой к анусу. Продолжительность лечения шесть недель.

● Другой рецепт. Возьмите 2-3 больших свежих листа подорожника (с ладошки), по одной горсти мокрицы и аптечной ромашки. Прокатайте смесь скалкой или помните толкушкой в марле. Затем залейте 200 мл кипятка, оставьте настаиваться минут 15-20, профильтруйте и пейте от 2 до 4-х раз в день по полстакана. Дважды в день делайте примочки с настоем к анальному отверстию после каждой гигиенической процедуры.

● Возьмите по горсточке и мелко нарежьте свежие травы: ромашку аптечную, календулу лекарственную, зверобой продырявленный, мяту перечную и подорожник. Добавьте в смесь пол-литра любого растительного масла и доведите до кипения, продолжая томить полчаса на водяной бане. Дайте остудиться, профильтруйте снадобье и храните его в холодильнике. На ночь делайте клизмы по 50 мл средства при температуре 40˚С. Продолжительность лечения – три недели.

● Можно делать микроклизмы после дефекации и перед сном с ротоканом: на полстакана воды – одна чайная ложка. Процедуру проводить дважды в день при температуре воды 45˚С, общее число процедур – 15.

● Вам также помогут свечи с облепиховым маслом и прополисом. Надеюсь вы найдете в статье нужный вам рецепт и дай вам Бог скорейшего выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...