Меню

ТОП-10: Прекрасные, но ядовитые цветы

734493a9a33f96a6ed5e17b814af811a

Многие из нас мечтают о некоем «секретном саде», который находится на заднем дворе и благоухает ароматами, источаемыми прекрасными цветами, цветущими круглый год. Но сколько из нас обладают достаточной волей и временем, чтобы должным образом ухаживать за таким садом — это совсем другая история.

Тем не менее у многих людей есть любимый цветок—даже если этот цветок всего за несколько часов может убить их и их питомца. Просто некоторым сложно сопротивляться притягательности опасности. Если вы ищите острых ощущений, делайте это ответственно и не рискуйте.

10. Омела

Звучит несколько иронично, но растение, известное как «Ветка поцелуев» и традиционно используемое как рождественское украшение, ядовито. Хотя омела вряд ли станет причиной смерти, если ее ягоды съест, например, ребенок, нужно сразу обратиться к врачу.

Симптомы отравления омелой включают тошноту, помутнение зрения и диарею. Древние греки верили, что омела обладает силой даровать плодородие и «давать жизнь». При этом их не волновало, что, если ты употребишь ее слишком много, она заберет твою. Скандинавы считали омелу мирным растением и под ее ветвями заключали перемирие.

Забавный факт: Омела является полупаразитом.

9. Олеандр

Удивительно, но многие ядовитые цветы могут использоваться для лечения тех самых состояний, которые они вызывают. например, в то время как олеандр может замедлить сердцебиение, его также используют для предотвращения сердечной недостаточности. Олеандр действительно лечит многие правда? Однако, если вы съедите олеандр не в силу медицинской необходимости, то получите приступ токсины, в мире выращивается более 300 сортов олеандров.

8. Глициния

Глициния очень красива. С этим не поспоришь. Но не поспоришь и с тем, что она ядовита. Родом из Китая, Кореи и Японии (и ввезенная в восточные США), глициния может цвести розовыми, фиолетовыми, белыми или синими цветами, которые гроздьями свисают со стебля.

Если цветы употребить в пищу, проявляются такие системы. В то время как ядовитыми являются все части растения, семена – самые опасные. Глициния очень ядовита для кошек и собак. Следите за тем, куда вы помещаете это растение!

7. Труба ангела

Висячие цветы рода Brugmansia, они же Труба ангела, отнюдь не там добры, как их название. Попав в ЖКТ, они вызывают такие признак — один отдельный признак, как бред, галлюцинации, диарея, рвота, проблемы со зрачками, а также паралич и даже смерть.

Родом из Южной Америки, все виды этих цветов сегодня считаются вымершими в дикой природе. Тем не менее, род продолжает жить, благодаря культивированию, и появлению нескольких гибридов.

6. Лилии

Существует множество разновидностей лилии, некоторые из которых ядовиты. Большинство людей знают лилию «звездочет». Кроме того, есть много цветов, в названии которых встречается слово «лилия», но которые на самом деле не классифицируются как лилии, например, лилейник, водяная лилия и лилия калла.

Хотя лилии занимают четвертое место по популярности среди цветов во всем мире, очень немногие люди знают, насколько ядовитыми они могут быть. Эти растения родом из регионов с умеренным климатом в Северном полушарии, хотя пасхальная лилия появилась в Японии.

Лилии обычно более токсичны для животных, особенно кошек, чем для людей, но они могут быть опасными. С одной стороны, сок некоторых цветов может вызвать раздражение кожи, с другой употребление в пищу некоторых видов лилии потенциально может привести к смерти. Это зависит от типа лилии, является ли она «фальшивой» или «настоящей» лилией. Не все из них настолько ядовиты.

5. Наперстянка

Растение рода Digitalis, иначе известное как наперстянка, появилось в Европе и Азии. В растении содержатся гликозиды, дигитоксин и деланозид, которые небезопасны для вашего сердца. Итак, не употребляйте в пищу ни одного из 20 видов растения, также известного как «колокольчики мертвеца».

Ядовитыми являются все части растения, но быстрее всего вас убьют листья на верху стебля. Употребление наперстянки приводит к появлению таких симптомов, как бред, галлюцинации, рвота, судороги, тремор и многие другие.

4. Азалия

Азалия относятся к роду Rhododendron и ядовито для таких животных, как собаки, кошки и лошади. В азалии содержатся граянотоксины, которые угнетают центральную нервную систему и могут уложить вас в кому, или в гроб, если употребить достаточное количество растения.

Азалия довольно популярна в южных штатах США, особенно на плантациях. Родом растение преимущественно из Азии, но, по крайней мере, 26 видов родом из Северной Америки.
Интересный факт: Азалия является национальным цветком Непала и упоминается в древних китайских текстах, где цветок хвалят за его красоту.

3. Белладонна

Atropa belladonna, смертоносное пасленовое растение, дьявольская вишня, белладонна, или как вы там еще ее называете, родом из Европы, Юго-Западной Азии, Северо-Западной Африки, и в ней полно токсинов. При употреблении ягод белладонны в пищу, готовьтесь испытать жажду, сухость во рту, бред, сыпь, расширение зрачков и ступор.

Также токсины могут привести к параличу нервных окончаний в автоматических мышцах вашего тела, таких как кровеносные сосуды, глаза, чтобы их зрачки расширялись, а сами они выглядели как прекрасные леди.

2. Ландыш

Вы не ожидали, что этот нежный и изящный цветок окажется ядовитым? В ландыше содержится 38 различных типов сердечных гликозидов, которые поражают обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце. Несмотря на то, что токсины вызывают иногда и через нос»>рвоту, галлюцинации и нарушение зрения, яд всасывается медленно, поэтому у вас есть возможность получить медицинскую помощь, прежде чем поражение станет серьезным.

Также может развиться сильная головная боль, тошнота, замедление сердечного ритма и усиленное мочеиспускание. Однако, если вы живете не в Северной Европе или в Америке, вам не стоит беспокоиться, потому что Convallaria majalis (это одна из тех лилий, которые не являются лилиями) предпочитает прохладные регионы Северного полушария с умеренным климатом.

1. Болиголов

Смертельный и кружевной болиголов родом из Европы и Африки, хотя позже его завезли в Северную Америку, Азию и Австралию. Не стоит говорить ему «приятно познакомиться», поскольку даже небольшой кусочек этого растения может быстро разделаться с вами.

Яд болиголова может вызвать остановку дыхания и в конечном счете привести к смерти. Водяной болиголов более ядовитый, чем обычный. На самом деле, водяной болиголов получил почетное звание самого токсичного растения, которое растет в Северной Америке. Он подарит вам сильнейшие