Меню

Тонирующий шампунь: обзор марок, отзывы

15ab195198539ff6ec82f9fa1e66fc72

Тонирующий шампунь для блондинок, брюнеток, мелированных и от седины

Даже если девушка хочет немного преобразиться или попробовать себя в новом амплуа, далеко не каждая решиться окрасить длинные локоны жесткой краской с аммиаком. Для блондинок и брюнеток, которые хотят изменить имидж с максимальной безопасностью для волос, был создан тонирующий шампунь.

Шампунь с тонирующим эффектом – это гигиеническое средство для ухода с оттеночным пигментом в составе. Главным достоинством сравнительно с другими продуктами аналогичного назначения (тониками, красками) является безвредность. Окрашивающее вещество гипоаллергенно, подходит для нежной, сухой или чувствительной кожи, быстро смывается.

Принцип действия этого вещества основан на поверхностном окрашивании прядок. Иными словами, оттеночный пигмент не попадает внутрь волоса, тем самым повреждая его структуру, а создает на поверхности локонов цветную пленку.

Достоинства использования тонирующих шампуней:

  • Простота применения. Конечно, есть несколько секретов, которые повлияют на качество окрашивания, но сама процедура такая же простая, как и мытье головы;
  • Большая палитра. Современные оттеночные средства от Эстель (Estel), Ирида, Лореаль (Loreal) и прочих предоставляют возможность купить черный, фиолетовый, коричневый, мокко, бежевый и любой другой тонирующий бальзам или шампунь;
  • Можно быстро вернуть собственный цвет даже на повреждённых локонах (после химической завивки, выравнивания, неудачной окраски);
  • Можно использовать для беременных и во время кормления грудью. В отличие от аммиака, присутствующего в подавляющем большинстве современных красок (Londa, Palette, Wella), тоник для шампуня не проникает в кожу, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь или молоко;
  • Это стойкий и безопасный вариант для рыжих и седых прядок. Известно, что хуже всего поддаются осветлению и окрашиваю именно эти две категории волос. Но, за счет того, что пигмент не проникает в глубину прядки, он часто используется, чтобы закрасить седину;
  • Просто смывать. Это можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. Профессиональный шампунь будет держаться немного дольше, но все равно эффект редко остается заметен после следующего мытья головы.
  • Но даже это средство имеет определенные недостатки:

  • Краситель немного сушит пряди. Это вредно для хрупких или сухих прядок – они могут стать еще более тонкими;
  • Вреден при частом применении. нужно быть осторожной – не рекомендуется использовать этот вариант покраски чаще двух раз в неделю;
  • быстро смывается. Конечно, многие девушки поэтому и покупают себе такой тонирующий окрашивающий шампунь, но учитывая, что часто его использовать нельзя, а смыть можно уже с первого раза, то такой вариант не всегда целесообразен.
  • Существует очень много различных компаний, которые производят разные тонирующие шампуни. Рассмотрим самые популярные среди них:

    сейчас в косметических магазинах можно выбрать купить любой тонирующий шампунь, отметим, что очень хорошие отзывы про марки Тоника, Роколор и Ирда. Они отличаются высокой стойкостью. Помимо этого, обратите внимание на Selective, Sunglitz, Барекс, Матрикс Колор и Капус – они могут использоваться для темных девушек.

    Конечно, нельзя сказать, что окраска будет совершенно безвредной. В зависимости от исходного состояния прядок, цвет может не сойти сразу, а становится все более блеклыми с каждым мытьем – это не всем по душе. Помимо того нельзя забывать про индивидуальную непереносимость химических препаратов.

    признаки осложнения после использования тонирующего шампуня:

  • Зуд кожи головы, рук и прочих частей тела, на которые капнула или была нанесена краска
  • Сыпь;
  • Повышение температуры тела.
  • Если Вы заметили у себя эти совпадение – то срочно обратитесь к специалисту, возможно, это аллергия на окрашивающий пигмент.

    видео: как выбирать оттеночные шампуни

    Оттеночный шампунь имеет свои достоинства и недостатки. Инструкция, как правильно пользоваться и смывать оттеночный шампунь.

    Конечно, длительность и яркость цвета во многом зависит от того, какой шампунь используется для тонированных волос.

    Что такое безсульфатный шампунь и чем он лучше обычного? Список-обзор лучших шампуней, которые не содержат сульфаты.

    Но легкий тонирующий крем является более безопасным (а еще он быстрее смывается). . Тонирующий шампунь: обзор марок, отзывы.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *