Токсокароз — лечение народными средствами



Токсокароз — лечение народными средствами

Токсокароз лечениеТоксокароз — паразитарное заболевание, часто поражающее людей, относится к зоонозным инвазиям. Передается от животных через зараженные фрукты, овощи, предметы обихода, продукты питания, воду и шерсть животных. Возбудитель болезни — паразит (глист) токсокара (Toxocara canis). Уважаемые читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru! Если вы помните о лечении паразитарных заболеваний я писал в статье «Лечение глистов народными средствами». Однако следует отметить, что токсокароз тяжелая глистная инвазия, поражающие многие органы человеческого организма.

Токсокароз — симптомы заболевания

● Токсокара, попадая в организм, поражает много органов и систем, отчего проявления болезни в зависимости от локализации могут быть различными: боли в животе, высыпания на коже, частый стул (понос), тошнота, кашель, одышка, сильные головные боли и головокружение, излишние раздражительность и нервозность. В большинстве случаев у больных токсокарозом отмечается высокая температура тела — выше 38˚С. Характерным для токсокароза является увеличение числа эозинофилов в крови и наличие антител к токсокарам (ответная реакция иммунной системы на возбудитель болезни).

«Внимание! Антитела к возбудителю токсокароза остаются в организме человека довольно длительное время, иногда несколько лет, хотя и было проведено эффективное лечение с полным изгнанием паразита. Поэтому нет необходимости проводить повторные курсы лечения»

Токсокароз — лечение консервативное

● Самый современный и эффективный препарат для лечения токсокароза — Немозол, который назначается внутрь строго индивидуально, в  зависимости от массы тела больного и вида гельминта. Наряду с таким лечение при обнаружении в крови эозинофилии (повышенного количества эозинофилов), наличии высокой температуры тела и кожных высыпаний применяется другой лечебный препарат - Вермокс (100мг)  по 1−2 таблетки дважды в день. Курс лечения в зависимости от тяжести инвазии от одной до четырех недель.

● Решение о проведении повторных курсов лечения токсокароза принимает лечащий врач на основании полученных лабораторных исследований и клинических симптомов.

«Внимание! Не забывайте, что почти все противогельминтозные (противоглистные) лечебные средства оказывают токсическое воздействие на организм человека, в первую очередь проявляющееся нарушением функции печени»

● При  токсокарозе выпадение волос может быть следствием как самого заболевания, так и побочного действия используемых противоглистных средств. В такой ситуации врач назначает комплекс витаминов и минералов, содержащих цинк, медь, кремний, железо и кальций. К этой группе лекарств относятся Перфектил или Пантовигар. Перфектил следует принимать по одной капсуле в день 30 дней подряд, а при необходимости через месяц курс повторить. Пантовигар — по 1 капсуле трижды в день во время трапезы в течение 90 дней.

● Если подобрать больному правильное питание, то выпадение волос можно предотвратить и без приема указанных выше препаратов. Для этого пациент должен больше употреблять сырых фруктов и овощей (обязательно с кожурой, в которой много кремния). Суточный рацион состоит из огурцов, петрушки, кочанного салата, земляники, фундука, растительного масла, дрожжей, отрубного хлеба, меда и молока.

Токсокароз — лечение народными средствами

● Народная медицина для лечения токсокароза  располагает эффективными противогельминтными растениями. Применяются листья и цветки Пижмы: — нужно залить 3 столовые ложки измельченных листьев и цветков стаканом кипятка и настаивать 60 минут; принимать по столовой ложке четырежды в день до приема пищи в течение 2−4 недель.




«Внимание! Соцветия пижмы в большом количестве очень ядовиты: могут вызвать судороги, нарушение зрения, а при передозировке и смертельный (летальный) исход». В связи с чем категорически противопоказаны беременным женщинам и детям до 7 лет»

● В допустимых терапевтических дозах пижма улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени, снимает воспалительгые процессы в организме и является дополнительным источником полезных витаминов.

● Для улучшения роста волос при мытье головы используются вереск обыкновенный, крапива, корень лопуха и шишки хмеля. Берем эти травы в равных частях и 7 столовых ложек измельченной смеси кипятим на слабом огне в одном литре кипятка. После настаивания в течение 60 минут процеживаем. Мойте голову три раза в неделю теплым отваром. Если у вас нет вереска, его можно заменить корнем аира болотного, календулой или мать-и-мачехой.

● Против выпадения волос используйте молодые ростки крапивы: 200 грамм сырья залейте 200 мл кипятка на 6−8 часов. Профильтруйте и аккуратно с использованием ватного тампона втирайте настой в кожу головы.

● В летний сезон можно втирать в кожу головы дважды в день в течение 14 дней свежевыжатый сок тысячелистника.

● Поможет росту волос свежевыжатый сок моркови: его следует одновременно втирать в кожу головы и пить по ⅓ стакана до еды трижды в день, добавляя в него немного сока лимона (в день достаточно будет одного небольшого лимона). Если лекарство покажется вам кислой, можете добавить по вкусу мед и разбавить небольшим количеством воды.

● В заключение статьи хочу заверить вас, что правильно подобранные травы, питание помогут вам перебороть токсокароз. Всем желаю доброго здоровья!

Если сильно выпадают волосы прочитайте эту страницу «Как остановить выпадение волос»

Похожие записи:


Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

загрузка...


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.