Просмотров: 5882
загрузка...

Тайны тибетской медицины

Применение тибетской народной медицины

Тайны тибетской медицины

Тайны тибетской медицины и восточных целителей

Наши предки в большинстве случаев лечились от различных заболеваний, используя народные методы лечения, многие из них хорошо знали тайны тибетской медицины. Люди, жившие в средневековье, не располагали таким арсеналом лекарственных препаратов, каким обладаем мы: фармацевтическая промышленность представляет в аптеки не снижаемый запас таблеток, ампул, порошков, других форм лекарственных средств.

Но мы прекрасно знаем, что любое  средство куда более безопасное и эффективное, если изготавливается в домашних условиях из лечебных растений, минералов, сырья животного происхождения.

Великий врач средневековья Авиценна утверждал, что в природе нет чего-либо, что не могло стать лекарством. Множество рецептов и тайн тибетской медицины сохранилось до наших дней и при правильном использовании мы можем избавиться от многих недугов.

avitzenna

Тайны тибетской медицины, мудрость веков прежде всего указывают нам на исцеляющие свойства веществ:

1. В окружающей нас природе гораздо больше содержится лекарственных средств нежели питательных. Основными свойствами, которыми обладают природные средства, являются:

обеспечение в какой-то степени устойчивости организма человека к изменениям образа жизни, климатических условий и режима питания;

обезвреживание токсического влияния веществ, содержащихся в продуктах питания.

2. Одной из тайн тибетской медицины — это изречение, что против любого заболевания имеются очень много (более семидесяти) средств. Самое главное — найти эти средства, которые следует применять в индивидуальном порядке с соблюдением важных условий.

Современная медицинская наука движется вперед, многое стало понятным, однако утверждение о том, что нам стали уже известны лечебные и вредные свойства веществ, по сути это капля в море по сравнению с тем, что существует на самом деле, то есть много тайн остались нераскрытыми.

3. При назначении тех или иных средств для излечения в тайнах тибетской медицины указано, что приходится заменять неприятные на вкус на более удобоваримое, чтобы получить желаемый лечебный эффект; длительный прием одного и того же средства приводит к отрицательному результату — смена лечебного средства важное условие для достижения излечения.

Когда человек болеет одновременно несколькими заболеваниями, ему следует назначать комплексные сложные лекарственные препараты (смеси), которые своевременно нужно менять.

4. Все природные исцеляющие средства по преданию тайн тибетской медицины подразделяются на простые и сложные. Простые лекарства содержат либо одно растение, либо один минерал, либо от одного животного. А сложные или, так называемые составные, лекарства содержат смеси как из одной из трех перечисленных групп, так и из  всех этих групп.

Какие бывают действующие начала лекарственных веществ (в соответствии с тайнами тибетской медицины):

1. Воздействующим активным свойством являются холод и тепло.

2. Проявлением средства являются сухость и влажность. Поэтому те лекарства, которые употребляются внутрь, являются питательными.

3. Следующим проявлением исцеляющего средства — это особая форма и структура, то есть это препараты с особыми свойствами, которые могут быть как полезными, так и вредными для организма. Вот почему нужно внимательно подобрать то или иное лекарство для каждого в отдельности человека.

Как утверждают тайны тибетской медицины вещества с полезными свойствами разделяются на четыре разновидности:

вещества, воздействующие своей формой — противоядия;

вещества, воздействующие одновременно формой и субстанцией — противоядное питание;

вещества, воздействующие своими свойствами и формой — противоядные лекарства;

вещества, воздействующие всеми видами, перечисленными выше  — противоядно-лекарственное питание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...