Меню Рубрики

Суп от головной боли

Рецепт супа-вкусняшки от головной боли

Суп от головной боли

Суп от головной боли

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога http://narmedblog.ru/. Предлагаю Вашему вниманию рассказ-быль моей знакомой учительницы, о том, как она избавилась от долгой мучительной болезни.

Суп от головной боли – рассказ-быль

● Более 25 лет я работаю в школе, преподаю русский язык и литературу. Нагрузка довольно-таки огромная, частенько у меня не бывает времени выпить даже чаю. Уж не говоря о качественном питании и о том, сколько нервов и сил приходится тратить, дабы не сорваться на учеников во время уроков. А ведь так и хочется наорать на тех, кто постоянно мешает вести уроки. Когда выхожу из класса, у меня появляется сильная головная боль, голова словно обручем зажата, ощущаю пульсацию и боль в области висков и лба. После долгожданной переменки, казалось, наступит облегчение. Но куда уж там? Вдохновение при проведении следующего урока не наступает.

● И вот таким образом изо дня в день постепенно у меня развивалась мигрень. Принимала постоянно кучу разнообразных обезболивающих средств, какие под руку попадались, пробовала делать массаж различных точек головы и шеи, ставить компрессы, да все без толку – головная боль не отступала. Но как обычно бывает в жизни, помог мне его величество случай. Ко мне однажды пришла в гости давняя знакомая – коллега по работе. Днем она прогуливалась по моему родному городу, а вечером, вернувшись, стали вместе смотреть телевизор и пить чай.

• Однажды, когда я пришла с «адской» работы, у меня сильно разболелась голова: мои озорники в школе измотали окончательно. В тот момент были лишь одна мысль – добраться до постели и лечь. Но тут Наташка ( так зовут мою подругу) пригласила за стол, она приготовила вкусно пахнущий суп. Стала я есть этот супчик и уже после нескольких ложек почувствовала облегчение: голове как-то легче стало, а когда съела всю порцию головная боль полностью прошла. Обрадовавшись, я тут попросила подругу продиктовать рецепт приготовленного супа.

Рецепт супа-вкусняшки от головной боли

● Для приготовления супа требуется: один килограмм свежей рыбы (у нас был карп), 1-1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. винного уксуса и 20 горошин белого перца. Приступаем к варке супа: кипятим полчаса горошины перца в 1,5 литра воды, после чего вынимаем их. После того, как почистим рыбу, нарезаем ее на куски и обжариваем 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла. Вынимаем из сковородки рыбу и бросаем ее в кастрюлю с водой, в которой варились горошины (ее должно остаться меньше литра), добавляем сразу соль и уксус, варим полчаса, настаиваем 15 минут – и целебный суп готов!

Теперь я не реже двух раз в неделю готовлю такой спасительный суп, потому что мигрень от меня окончательно отстала. И полезно, и вкусно. Дай Вам Бог здоровья! Лечитесь, как я, у кого голова болит.

Автор статьи: Инна Берзиня, г. Даугавпилс.

Другие сведения о головной боли Вы найдете в Википедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *