Меню

Судьба Приднестровья связана с решением по Новороссии

04fcbbd71c83fad77876b2be565d9105

 

судьба Приднестровья связана с решением по Новороссии

Урегулирование отношений с Приднестровьем не зависят от результатов состоявшихся в Молдове парламентских выборов – судьба непризнанной республики зависит от того, как будет разрешен украинский кризис.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил эксперт Российского совета по международным делам Александр Гущин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Никаких серьезных подвижек в отношении приднестровского урегулирования не будет, потому что приднестровский вопрос вписан в международный контекст: контекст украинского кризиса и отношений России и Запада. Поэтому он должен быть вписан в паззл общего урегулирования», – сказал Гущин.

Для России критически важно сохранить воинские части в ПМР, напомнил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все это держится в орбите российского влияния только за счет нашего военного присутствия. Оно является тем якорем, который еще удерживает Приднестровье и в какой-то степени Молдову в сфере влияния России», – сказал Пантелеев.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *