Меню

Суд отказался удовлетворить жалобу Ходорковского и разблокировать «МБХ Медиа».

df6dc84b4c635dd7075bf6cc9b5e8a5a

 

Таганский районный Суд отказал в удовлетворении жалобы беглого олигарха Ходорковского о якобы незаконной блокировке пропагандистски-подрывного ресурса «МБХ Медиа».

Таганский районный Суд Москвы, куда ранее подавал жалобу о блокировке «МБХ медиа» адвокат Михаила Ходорковского Сергей Бадамшин, отказался её удовлетворять. Через некоторое время адвокат получит на руки полное решение, где будут предоставлены обоснования на отказ, и будет подавать апелляцию.

Об этом сообщает корреспондент ФАН из зала суда.

Напомним, «зеркало» сайта «МБХ медиа» было заблокировано в октябре прошлого года по требованию Генпрокуратуры. В прошлом месяце 2019 года Рокомнадзор заблокировал и главный сайт «МБХ медиа» из-за того, что он попал в перечень ресурсов, в которых содержатся призывы к беспорядкам, а также осуществлению экстремистской деятель.

Чуть позже было обнаружено, что «МБХ медиа» продолжает свою деятельность с площадок в соцсетях. ФАН удалось обнаружить активные аккаунты в Twitter, YouTube, Facebook и «ВКонтакте», и агентство обратилось в Роскомнадзор с просьбой заблокировать страницы «МБХ Медиа» в социальных сетях.

Это не первая неудача Ходорковского за последнее время. Признанная в России нежелательной организация, созданная по инициативе Ходорковского, «Открытая Россия» не так давно пыталась обойти законодательство и создать в России новую структуру.

 

Соответствующая информация просочилась в Сеть. Telegram-канал «Выпускайте Кракена!» опубликовал типовые бланки и инструкции по их заполнению, которые пришли из Лондона Андрею Пивоварову, который возглавлял правление «Открытой России». Эту информацию также подтвердил источник ФАНа, близкий к окружению Ходорковского. Таким образом лидеры «Открытой России» — Н. Алекса и Т. Усманова, Ходорковский, Пивоваров и Галицкая хотели уйти от ответственности за деятельность иностранных юридических лиц Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement и зарегистрировать в России фиктивную организацию «Общероссийскую общественную организацию поддержки гражданского общества «Российская общественная организация Открытая Россия» («РОО Открытая Россия»).

Регистрацию организации планировалась сопровождать широкой оглаской в СМИ и скандалом в случае каких-то помех со стороны госорганов.

На первую «Открытую Россию» запрет вышел ещё весной 2017 года. В заявленных целях организации были «содействие гражданскому воспитанию населения», «обучение подростков основам демократии». Однако это только ширма, за которой организация вела войну за умы и голоса молодёжи. например, «Школа публичной политики» — проект «Открытой России» — практически калька с тех организаций, что использовались в интересах «оранжевых» революций, происходивших в Украине, как стало понятно позже. Сама же «Школа» финансировалась на деньги Юкоса и лично Ходорковского. А в 2007 году её попытались передать в руки структур Джорджа Сороса, которые продолжили бы готовить политический актив для событий будущей, тогда еще лишь плановой «болотной» революции.

Однако в начале 2010-х соросовский фонд «Открытое общество» вынудили к ограничению своей политической деятель в России, а в ноябре 2015 он был и вовсе внесен в список нежелательных НКО.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *