Меню

Стиль гранж в одежде: 33 фото и видео

a9aed2d6146314bb4d6e9ec977b5fc2b

 

Стиль гранж в одежде

Сочетание абсолютно разных фактур и стилистических направлений, скандальные и даже агрессивные образы – все это стиль гранж в одежде. В нашей статье предлагаем рассмотреть образ бунтарных 80-90-х, особенности данного модного направления и варианты создания данного стиля.

Чем гранж стиль в одежде отличается от прочих модных направлений:

  • подачей образа, здесь намерено сочетаются самые неожиданные элементы одежды и аксессуары, нужно сказать, что часто данную стилистику путают с хипстерством, но хипстеры более осторожны в подборе деталей образа;
  • гранж – это огромное количество всевозможных цепей, заклепок и прочих металлических деталей. Помните, в прошлом году были популярны в одежде звезд? Это классический гранж;
  • главными особенностями являются откровенная дерзость и эклектика, сексуальность образов граничит с отвращением, стиль с образом городских сумасшедших или людей без определенного места жительства.

Данное направление в одежде также стало толчком для образования целой субкультуры. Как понятно из контекста образов, это ответвление рокеров-анархистов, которые объявили войну привычным устоям и правилам. Основная музыка: пост-гранж (представители Нирвана, Three Days Grace, 30 Seconds to Mars) – альтернатива и хард-металл.

Фото – Стильные наряды гранж

Гранж рок – это порождение скованных 60-70 годов, уже тогда определенные категории населения стремились выразить свою натуру через манеру одеваться и определенный вид музыки.

Укладка также должна быть беспорядочной, идеальный пример на голове у Эми Увайнхаус или Хелен Бонем Катер. Создайте творческий беспорядок, возможно, сделайте начес или растрепанную бабетту. Мужской внешний вид должен граничить с ранним Элвисом и солистом группы 30 секунд до Марса – сдержанно, но в это же время, вызывающе необычно.

Фото – Гранж одежда

Существует несколько подвидов данного направления, это:

  • эклектический стиль гранж – здесь классика сплетается с явными революционными деталями, это брюки-сигареты и дыры на них, белые рубахи в стиле бойфренда и шипы и цепи;
  • гранж-гламур. здесь все просто, не розовый цвет, а малиновый, вместо привычных атрибутов любителей стиля Свог, огромные золоте кресты с черепами, странными шляпы с перьями или металлическими деталями.

В 2013-2014 году стиль в одежде гранж представляют такие гиганты модной индустрии, как Zara, Mango и Asos (масс-маркет), и Прада, Миу Миу и Макс Мара – одежда от кутюр. Рассмотрим фото их бунтарских коллекций в целом.

Фото – Коллекция теплой одежды

Во-первых, в глаза сразу бросается черно-красная клетка, этот принт явно тренд следующего сезона. Кроме того, Zara предлагает разбавлять его яркими зелеными или бирюзовыми акцентами.

Во-вторых, все данные бренды женской одежды советуют для сезона осень-зима купить себе обувь на толстой и грубой подошве, возможно, сапоги в стиле милитари или броды. Гранж в одежде весна-лето 2014 – это, безусловно, флип-флопы от Селин на невероятно широкой платформе, выполненные в яркой и необычной цветовой гамме – синий, белый, красный.

фото – Модные тренды в гранж стиле

 

В-третьих, украшения гранж. Любой бренд молодежной одежды предлагает своим поклонникам оригинальные аксессуары. Касаемо этого свободного стиля нужно присмотреться к клетчатым рюкзакам, кафам, пластмассовым кольцам, брелокам с насекомыми внутри, разнообразнее черепам и скелетам.

Сделать своими руками одежду в стиле гранж проще простого, здесь не нужны даже выкройки. Предлагаем наш вариант платья для полных.

Берем любое темное платье, которое залежалось на полке в гардеробе, желательно, чтобы оно было из шерсти или трикотажа. Теперь на подоле делаем равномерную разметку по периметру. По местам разметок нужно сделать затяжки, при помощи крючка начинаем одну за второй вытягивать нитки и наряда. Очень важно соблюдать длину и ширину будущих разрывов, их контролируйте визуально, но для моделей длиной макси оптимальным является 2 сантиметра ширины и 5 длины.

фото – Уличный стиль

После этого, декорируем плечи. здесь все зависит от стиля девушки, при желании можно обшить верх платья – плечи и декольте, шипами. Для женщины, которая привыкла более спокойно проявлять свой стиль, можно посоветовать решение, украсить верх наряда булавками или значками. Теперь при желании акцентируем сделанные на подоле разрывы лентами, или нашиваем на юбку «заплатки» из яркой контрастной ткани.

Фото – Коллекция теплой одежды

С джинсами все еще проще. Достаточно подобрать уже не носибельную модель и разрезать её при помощи рельефного хлебного ножа. Во время разрезов рука движется не ровно, а как бы зигзагами. Дырки можно украсить цепями и кольцами. порядок их создания произвольный.

Немногие магазины демонстрируют настоящий стиль гранж в одежде, поэтому советуем искать нужные модели в Интернете и заказывать их через официальных дилеров. Либо изготавливать собственноручно, по примеру платья выше.

фото – Наряды с элементами гранж. Очень интересно смотрится женская одежда в стиле милитари ярко выраженного делового направления. Зеленые рубашки с плиссированной тканью, нашивки в виде орлов на пиджаках и куртках.

Часто подобная стилистика одежды ассоциируется с хиппи, хипстерсвтом или гранжем, но существуют определенные критерии бохо . Стиль в одежде бохо – это творчество огромного количества культур, и нельзя не заметить их влияния.

В начале 90-х годов был чрезвычайно моден стиль гранж-авангард, он пошел именно из Англии. Но, тем не менее, можно выделить несколько направлений английского стиля в одежде

Парижский стиль в одежде и жизни гладкий и обтекаемый, так что не бойтесь надевать слишком темный наряды, главное – это обращать внимание на их структуру. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: стиль гранж.

Спасибо за обзор стиля гранж, очень классные фото, зачет!

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *