Меню

Стало известно, как севастопольский «Беркут» прорывался домой из Киева

52ce584fad10c76b2747914f30926f71

 

стало известно, как севастопольский «Беркут» прорывался домой из Киева

Севастопольский «Беркут» в феврале 2014 года использовал всю туалетную бумагу в здании администрации президента Украины на очистку автоматов от масла.

Об этом на пресс-конференции в Севастополе, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-командир севастопольского «Беркута» Сергей Колбин.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он подчеркнул, что в самые критические дни Евромайдана бойцам «Беркута» раздали автоматы Калашникова и боекомплект.

«Мы понимали, что мы не сможем уйти из администрации города Киева без оружия. И накануне ночью две «Газели» заехали на Банковую и привезли нам автоматы Калашникова. одна газель была укомплектована автоматами, другая «Газель» была укомплектована боеприпасами. Тогда уже глаза у бойцов загорелись. Мы понимали, что можно отстоять свою честь, можно разговаривать на равных.

ночь мы приводили это оружие к боевому состоянию, потому что оружие было на долгой консервации, все было в смазке, мазуте. А когда у тебя под рукой ничего нет, кроме дубинки, газового баллончика и щита, сделать это было сложно, поэтому практически вся туалетная бумага администрации президента пошла для того, чтобы вычистить это оружие», – заявил Колбин.

Он подчеркнул, что оружие севастопольский «Беркут» так и не применил, но на каждом блокпосту по пути из Киева домой националистов предупреждали, что в случае провокации из каждого окна автобуса силовиков будет открыт шквальный огонь.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *