Меню Рубрики

Советы доктора Тохири

Советы доктора

Советы доктора

Советы доктора Тохири

Здравствуйте, дорогие читатели медицинского блога Народная медицина! В поисках свежей информации Вы попали на статью «Советы доктора Тохири».

Прежде чем перейти к советам доктора Тохири, считаю своим долгом рассказать Вам о замечательном всемирно известном докторе, человеке-легенде, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннесса, Муллозохуре Тохири из республики Таджикистан.

1-й совет Доктора Тохири: чудо-инжир

● Доктор Тохири утверждает, что каждый человек должен учиться быть здоровым, а не лечиться химическими препаратами. Почти каждый из нас не бережет свое здоровье, которым наградила нас природа. Сначала появляются незначительные недомогания, которые переходят в букет трудно залечиваемых хронических заболеваний. Если в Душанбе до развала Советского Союза было около тридцати аптек, то в настоящее время их число достигло более двух тысяч. Такая же ситуация сложилась и в России. Как Вы думаете, почему это случилось? Все очень просто – все больше и больше людей надеются спастись от болезней химическими лекарствами.

● Поверьте, такое отношение к своему здоровью – глубокое заблуждение. Нас может спасти только кладезь природы с ее величайшим чудом – миром растений. Как утверждал великий доктор Авиценна: любое растение, любой минерал – лекарство. В природе мы можем найти буквально все, в чем нуждается наш организм.

● Одним из таких целебных растений, особенно для пожилых людей, является инжир. Опять-таки вспомним Авиценну, который использовал инжир для лечения воспаления мочевого пузыря и опухолевых заболеваний. Вот простой рецепт: растолчите в порошок равное количество плодов миндаля, инжира и грецких орехов и принимайте в течение 45 дней по две столовые ложки лечебной смеси.

● Если у Вас нефрит, мочекаменная болезнь или малокровие, залейте стаканом молока 4 свежих плода инжира, прокипятите в течение десяти минут и пейте по ¼ стакана  трижды в день. Это лекарство излечивает также трахеит, бронхит и ангину. Маленькое примечание: вначале съешьте инжир, а потом выпейте молоко маленькими глотками за два часа до сна.

● Плоды инжира в свежем виде обладают жаропонижающим и потогонным действием. Если выдавить сок из его плодов, можно избавиться от бородавок. В практике доктора Тохири много случаев полного исцеления мастопатии у женщин, которые по его рекомендации прикладывали к груди марлю, смоченную соком инжира.

● При аритмии сердца, атеросклерозе и повышенной свёртываемости крови ешьте варенье, приготовленное из инжира следующим образом. 1 кг. свежих плодов инжира залейте горячим сиропом (два стакана воды на 1 кг. сахара) и оставьте на 10 часов. После чего слейте сироп и варите его отдельно в течение 40 минут. Снова заливаем плоды сиропом и оставляем на 10 часов. Последний раз варим инжир до готовности: пока он не станет прозрачным.

● Для профилактики инфаркта, гипертонии и атеросклероза примените такой рецепт. Пропустите через мясорубку равные части (по 300 грамм) изюма, кураги, инжира, грецких орехов и один большой лимон вместе с кожурой. Добавьте к смеси еще 300 грамм хорошего меда и поставьте на хранение в холодильник. Пейте это чудо-смесь каждый день, начиная с одной столовой ложки.

● Внимание: инжир нельзя употреблять больным сахарным диабетом из-за большого содержания сахара, подагрой (много щавелевой кислоты в плодах), острыми воспалительными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта (повышенное содержание клетчатки).

2-й совет доктора Тохири: улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета и др.

● Следующий рецепт обеспечит улучшение обмена веществ, очищение организма от шлаков, очищение кровеносных сосудов и исцелит от шума в голове и головокружения. Измельчите и тщательно смешайте равные части (по 100 грамм) березовых почек, бессмертника,
зверобоя и ромашки. Одну столовую ложку сбора залейте 500 мл. кипятка и настаивайте 20 минут; процедите и отожмите.  Перед сном добавьте в ½ стакана настоя одну чайную ложку меда и одну каплю лаврового масла с помощью аптечной пипетки и выпейте перед тем, как ложиться в постель (ничего нельзя пить и есть). Утром подогрейте оставшуюся жидкость на водяной бане и точно также выпейте полстакана настоя с медом и каплей лаврового масла за 20 минут до завтрака. Продолжительность лечения до тех пор, пока не кончится 15-граммовый флакончик лаврового масла. Положительный эффект наступит не ранее, чем через 1-1,5 месяца.

● При любых воспалительных заболеваниях  легких, сердца, желудочно-кишечного тракта Вам поможет такой рецепт. Смешайте, предварительно измельчив, равные части (по 50 грамм) сухой полыни обыкновенной, ягод шиповника и тысячелистника. Полученную смесь залейте тремя литрами воды и настаивайте 2 часа, после чего поставьте на плиту, доведите до кипения и томите на слабом огне два часа. Снимите с огня и укутайте отвар, дайте настояться сутки и процедите, добавьте 200 грамм сока алоэ (возраст – 3 года алоэ), 500 грамм меда, 250 грамм коньяка и 20 грамм экстракта чаги (можно аптечного). Посуду с лекарственным сбором закройте и настаивайте 4 дня при комнатной температуре. Принимайте лекарство следующим образом: первые 6 дней по чайной ложке трижды в день за 2 часа до еды, в дальнейшем – по столовой ложке 3 р. в день за час до еды.  Длительность лечения от 14 дней до 3 месяцев по самочувствию. Лекарство, чтобы не 2-й совет доктора Тохири: забродило, храните в холодильнике.

3-й совет доктора Тохири: лечим почки, простатит и аденому

● Чтобы улучшить работу почек, вывести накопившиеся в организме шлаки, восстановить сосудистую систему возьмите 12 щепоток хвои и залейте 500 мл. воды, варите на медленном огне 15 минут с момента закипания. Закройте отвар крышкой и поставьте в темное место до утра. Перед завтраком процедите и пейте в течения дня в теплом виде. Лечитесь так тридцать дней.

● Сейчас много мужчин не только пожилого, но и молодого возраста страдает хроническим простатитом и аденомой простаты. В таких случаях доктор Тохири советует следующий рецепт. В ¼ стакана молока добавьте 1 ампулу аптечного инъекционного алоэ, одну столовую ложку меда и 3-4 капли йодной 5%  настойки аптечной. Этот состав предназначен для микроклизм, их нужно делать на ночь. У доктора Тохири было много пациентов с такими недугами, которые где только не лечились – и никакого эффекта, а тут после 15 микроклизм они полностью избавились от болезненных ощущений и ночных позывов.

4-й совет доктора Тохири: лечим органы дыхания, желчный пузырь

● А эти два рецепта помогут Вам вылечить хронический кашель, бронхит и застарелую пневмонию. Вначале нужно приготовить настойку: залейте 50 грамм измельченных листьев зверобоя пол-литра кагора. Закройте крышкой плотно бутылку и поставьте в кастрюлю с кипятком, воду по мере остывания меняйте дважды. Разведите 10 грамм мумие в 200 грамм сока алоэ трехлетнего. Принимайте трижды в день перед едой по 1 ч.л. алоэ с мумие и 1 ст. л. настойки зверобоя.

● Если у Вас проблемы с желчным пузырем, измельчите и смешайте равные части солодкового корня и травы зверобоя. Столовую ложку смеси залейте 200 мл. кипятка и настаивайте 30-40 минут. Принимайте по 100 мл. настоя дважды в день одну неделю.

● Лечить желчнокаменную болезнь доктор Тохири советует таким образом:

— в течение первых трех суток – голодание; за сутки нужно выпить пол-литра маленькими глотками смесь свежевыжатых соков: тыквенного, морковного и свекольного в равных частях. В течение этих трех дней делать 2-3 раза в день очистительные клизмы. На третий день в 19 часов ложитесь на грелку  и каждые 15 минут пейте сначала по 3 ст.л. оливкового масла и сразу – по три ст. л. лимонного сока. Общая доза – 200 мл. сока и масла.

Главный совет доктора Тохири: профилактика старения

● Самый главный рецепт статьи: предупреждаем старение организма. Измельчите тщательно и смешайте равные количества (100-120 грамм) листьев шалфея и лаванды, залейте лечебную смесь одним литром сухого красного вина и настаивайте две недели в прохладном темном месте, встряхивая периодически. Процедите и пейте за полчаса до еды по 30 грамм настойки.

Правильно подобранная закуска к вину определяет успех вечера!

Будьте здоровы, и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *