Меню

«Сложно, сложно!»: Любовь Соболь — кандидат в Мосгордуму

025ea6f617d23ee900518203012593e8

В списке потенциальных кандидатов в депутаты Мосгордумы появилось ещё одно скандальное имя – Любовь Соболь, активистка так называемого «ФБК», созданного Алексеем Навальным.

В воскресенье у неё состоялась встреча с избирателями, на которой побывал корреспондент Nation News, отметивший, что Соболь опоздала больше чем на полчаса.

Активистка приняла решение идти в Мосгордуму от 43 округа, в который входят Арбат, Красная Пресня, Хамовники. Считается, что это самый выгодный для оппозиции округ, однако он уже «занят» кандидатом-«яблочником» Сергеем Митрохиным – более опытным политиком. «Давить» конкурента планируется со стороны медиа, где позиции Соболь более крепки, чем у Митрохина.

Когда Любовь Соболь спросили, почему она решила пренебречь интересами собирательной оппозиции и конкурировать с другим оппозиционным кандидатом, она объяснила, что у «Яблока» принципиальная позиция идти по всем округам.

Что ж, внутренние отношения в оппозиционной тусовке весьма противоречивы и неустойчивы, поэтому разбираться в сиюминутных союзах и ссорах – дело неблагодарное.

Внятной и конкретной программы у Любови Соболь нет. Свою речь к избирателям она начала с рассказа о бесчинствах власти, который, впрочем, были полны избитыми клише. Отдельное внимание Соболь уделила компании бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Дело в том, что одно из последних расследований неоднократно попадавшегося на фейках ФБК было посвящено именно этой компании. И сама Любовь Соболь немало потрудилась, чтобы его сфабриковать.

В частности, уговорила некую Наталью Шилову оговорить предприятие «Московский школьник», назвавшись его бывшей сотрудницей. Любовь Соболь обещала Наталье деньги на лечение больного ребёнка, но в итоге обманула и выгнала, велев больше не попадаться ей на глаза.

Так же она поступала и с участниками пикетов, которым обещала плату за протестную деятельность, но в итоге выгоняла без денег.

И вот на встрече с избирателями она рассказала, будто к родителям заболевших детей якобы подходят на улицах и «вкрадчивым голосом» настоятельно просят отозвать иск.

На реально волнующие избирателей вопросы она отвечала сбивчиво, невнятно, чем спровоцировала смешки в зале.

Когда же речь всё же зашла о защите интересов горожан, она вспомнила про то, что у неё есть юридическое образование.

«Обратятся ко мне жители – я буду защищать их права, и медийно, и как юрист!»  — заявила Соболь.

Однако компетенция активистки вызывает недоверие. О её профессиональных достижениях практически ничего не известно – больше на слуху сфабрикованные расследования. Тем не менее, на встрече она похвасталась, что помогла жителям дома отстоять целый подвал, незаконно проданный бизнесмену. Она объявила, что это была очень сложная работа.

Но на проверку оказалось, что работа была настолько сложна, что жители дома легко обошлись без помощи Соболь. Да и такие решения в суде принимаются довольно легко – большинство судов Москвы в таких ситуациях на стороне жителей. С этим справляются даже без юридического образования!

Хочется, вторя классику, усомниться в профессиональной компетенции Любови Соболь, раз уж такие элементарные и доступные даже обывателю вещи она считает «очень сложными»

Словом, такая кандидатура на пост депутата Мосгордумы вызывает одно лишь недоумение. Даже если традиционно для оппозиции своей главной целью она делает борьбу с властью, а не улучшение жизни горожан, то даже эта борьба видится не на поле честной общественной дискуссии, а в сфере фейковых расследований и клеветы.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *