Меню

Сколько нужно заниматься бегом, чтобы снизить риск смерти

07.11.2019
2019-11-07

0

Новое исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, свидетельствует о том, что бег способен значительно улучшить ваше здоровье и снизить риск смерти. А самое главное, что за полезными эффектами не придется далеко бежать.

В работе была использована объединенная выборка результатов 14 отдельных исследований, посвященных изучению взаимосвязи между бегом и риском смерти от всех причин, включая болезни сердца и рак.

Общее число испытуемых составило более 230000, примерно 10 % из них так или иначе занимались бегом. Здоровье участников отслеживалось на протяжении 5,5 — 35 лет. За это время погибло 25951 человек.

Анализ данных показал, что у бегунов риск смерти в течение периода исследования был на 27 % ниже по сравнению с небегунами. В частности, бег был связан с 30%-ным снижением риска смерти от болезней сердца и на 23%-ным снижением риска смерти от рака.

Ученые выяснили, что для достижения этого эффекта достаточно бегать 50 минут в неделю со скоростью 8-12 км/ч — можно за один раз, а можно это же время разбить на несколько дней. Преимущества не увеличиваются и не уменьшаются при росте количества и скорости бега.

Ну а если вам бегать категорически не нравится, то не имеет смысла заставлять себя. Существует более 800 других видов спорта. Многие из них — например, плавание, теннис, езда на велосипеде и аэробика — по словам исследователей, имеют те же преимущества, что и бег.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *