Меню

Склеротерапия — метод лечения варикозных вен и сосудистых звёздочек — «Все о склеротерапии и перевязке вен

9883bad70e1a7b9bdf6d0927f3021878

Склеротерапия — метод лечения варикозных вен и сосудистых "звёздочек" — отзыв

Все о склеротерапии и перевязке вен. Процедура, период восстановления, стоимость, профилактика варикоза и одна важная деталь. о ней редко предупреждают врачи!

Как известно склеротерапия является отличным действенным методом лечения варикозного расширения вен. Но откуда может появиться это социально полезной деятельности»>заболевание если нет предрасположенности??

_______________Причины возникновения варикоза. ________________________________

  • наследственность
  • частые и сложные роды ( есть и такая странноватая причина)
  • беременность
  • лишний вес и ожирение
  • сидячая либо стоячая работа
  • травмы ног
  • тромзобы
  • неудобная обувь
  • постоянное длительное ношение высоких каблуков

и есть еще одна причина. Она реально очень важная и из-за нее варикоз может появиться крайне быстро! Буквально за пару недель, как и было у меня( Это гормональное ЛЕЧЕНИЕ.

______________________Откуда он у меня??_____________________________________

В роду никто не страдал этим недугом, даже сосудистых звездочек на ногах ни у кого не было, а вот меня постигло такое быстро меня осмотрела и отправила на прием к флебологу. Найти такого врача ( я очень скурпулезно подхожу к выбору специалистов) было не так просто, но я это сделала) Выбор пал на достаточно известного сосудистого хирурга, который работает не только в моем городе, и вот я попала на прием.

Врач осмотрел меня и сразу спросил

— Вы на гормонах сейчас?

Честно говоря, я немного опешила, будто он знал, но ответила что так оно и есть.

______________________Откровения флеболога. _________________________________

То что врач сказал дальше хорошо врезалось мне в память. «Я никогда не привыкну к вашей стране( врач индус) , хоть и живу я здесь долго. Ко мне приходят много только родивших женщин с жуткими венами, десятки молодых девушек после гормонов и много мужчин, у которых тромбы после операций никак не связанных с венами. Врачи почему-то никогда не предупреждают ни о каких серьезных побочных явлениям. И в этом виноваты не пациенты, а врачи. никто не считает нужным ни о чем предупреждать»

Эти слова стали для меня реальным откровением. Откровением сосудистого хирурга с огромным опытом работы.

______________________О чем нас не предупреждают. _____________________________

А вы знали что приеме гормонов обязательно с первых дней лечения носить компрессионные чулки?? Мне об этом никто из трех врачей, которые назначали снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение и контролировали его ход, не сообщили, не посчитали нужным.

Вы знали что всем беременным, у кого в роду было варикозное расширение вен, ношение компрессионного белья обязательно?? Ни одной из моих подруг(знакомых) врачи это не говорили и , как результат, молодые девушки красуются жуткими сосудистыми звездочками.

А вы знали что при проведении абсолютно любых операций нужно обязательно плотно бинтовать ноги и в течении 5-7 дней после операции носить бинты?? Как оказалось многие врачи не сообщают об этом мужчинам ( женщинам сообщают) и последствия бывают не очень хорошими.

Мне врач в ходе осмотра и беседы много чего рассказал. Просто я уже все не упомню. Безусловно, есть и много внимательных врачей, которые предупреждают обо всех этих нюансах, но. как видите, не всегда(

После осмотра врач отправил меня на УЗИ вен. Процедура не самая приятная, так как все ноги обмазываются гелем для УЗИ, но ничего страшного в ней нет.

Получив результаты, флеболог рассказал мне о методах лечения данного недуга и назначил дату операции. Выступающие вены убирали посредством склеротерапии

Склеротерапия – высокоэффективный и безопасный метод лечения различных форм варикозной болезни. Суть метода заключается во введении в варикозную вену специального лекарственного препарата – склерозанта, который, при соблюдении определенных условий, вызывает «склеивание» больной вены, и она в последующем полностью исчезает. Для ее выполнения используются специальные тонкие иглы или микрокатетеры. Современные склерозанты безопасны. Склеротерапия на долгое время, а в ряде случаев пожизненно гарантирует хороший лечебный и косметический результат. Лишь у 25% пациентов с запущенным заболеванием склеротерапия не может обеспечить полного излечения. Между тем, даже в этих случаях проявления болезни значительно уменьшаются.

А вену чуть выше колена было решено прооперировать и «перевязать»

Проводили все в клинике пластической хирургии, так как я выбрала именно малоинвазивный, но высокотравматичный метод «перевязки» вен. Я не хотела заполучить чудный коллоидный рубец, которые обычно остаются после подобных процедур.

Врач объяснил мне что сначала мне сделают местную анестезию, через крошечный разрез( менее 5 мм) вытянут толстенную вену, прооперирую ее , наложат швы и потом введут склерозант во все выступающие участки вен.

Продолжая гормонотерапию, вены «вылазили» буквально «на глазах»! За 2 недели пораженные участки увеличились ровно в 2 раза( У меня были не сосудистые звездочки, а именно выступающие вены. Которые к тому же очень болели, тянули и иногда пульсировали.

Я разделась до пояса, надела шорты, легла на кушетку на живот и в процессе разговора с врачом я почувствовала адскую боль под коленом, от неожиданности я просто взвыла и ударила кулаком в стену, да так, что сбила костяшки в организм как-то странно воспринимал боль, не так как у всех( Мне было ужасно больно делать уколы в те области, где есть мягкие ткани( икроножные мышцы, внутренняя часть бедра, ляжки) и совсем не больно туда, где нет мяска, где вены находятся сразу под кожей.

Операция на вене после анестезии была безболезненной, просто было неприятно. Вена как-то хрустела и я чувствовала что ее там натягивают, вправляют назад и т.д. Но ничего ужасного или болезненного.

Сама склеротерапия была ужасно болезненной. Врач и медсестра были очень удивлены тому, что наиболее болезненными у меня оказались не те места, что у всех, но ведь мы все индивидуальны.

________________________________После процедуры. __________________________________

Как только экзекуция завершилась, мне плотно перебинтовали ноги эластичными бинтами, подняли, я кое-как смогла одеться, оплатила процедуру и пошла по своим делам. Из кабинета я вышла красная вся, в слезах, с переломанными ногтями и сбитыми костяшками на обеих руках. После процедуры в течении минимум 1 часа я должна была ходить и гулять, сидеть было нельзя. Склеротерапия + операция заняли около часа времени.

Думаю вы понимаете что все везде по-разному, все зависит от страны, клиники и местных расценок. 30 ноября 2015 г за процедуру я заплатила 2 млн бел руб, это чуть более 100$. На ноги у меня ушло 3 ампулы препарата, а это реально много, поэтому я считаю что заплатила еще не много)

Это было сложно. Первые 4 дня прооперированная нога не сгибалась, вокруг маленького шовчика был отек сантиметров 15 в диаметре.

В течении 14 дней после процедуры я должна была ходить в бинтах. Больничный никто не давал. Все это время я работала.

На 15 день я сняла бинты и ужаснулась. Прооперированная нога (правая) была сзади вся иссине-черная, на ней живого места не было! За 14 дней я ни разу даже не пыталась на нее смотреть снимая вечером бинты, я боялась. Возлюбленный сказал что это еще прошло, что все было гораздо плачевнее(

Потом я разговаривала со врачом и он мне объяснил почему было именно так. Через крошечный разрезик проводили операцию, соответственного все близлежащие ткани сильно травмировались, отсюда такой сильный отек и такие синяки + он сказал что сразу от укола анестезии у меня расползся огромный черный синяк см 10 в диаметре. Странная реакция организма у меня такая)

________________________После снятия бинтов. ____________________________________

Потом в течении 6 месяцев я ежедневно носила компрессионные чулки второй степени компрессии. Надевала их я лежа в кровати, снимать их нужно также, но ведь я ежедневно в душ гоняю) Поэтому я снимала их, немножечко валялась в кроватке с поднятыми вверх ногами, быстро мылась и бегом спать. Без чулков в вертикальном положении нужно было находиться минимальное время.

___________________________Спорт при варикозе. ________________________________

На тот момент самым жутким испытанием для меня стал именно запрет спорта( Для человека, который на то время зависал в качалке почти ежедневно на 3-4 часа и еле мог ходить после тренировки, это было реально испытанием( Заниматься хоть какой-то физкультурой мне разрешили через 4 недели после снятия бинтов и только в компрессионном белье

Что нельзя в спорте. (все со слов врача)

  • никаких «рывковых» и «толчковых» упражнений с опорой на ноги, т.е. прыгать с утяжелителями по 3 кг нельзя (я очень любила это дело)
  • не работать в Смите и присед в свободном весе тоже нельзя. Присед вообще никакой нельзя! (ага! дуракам закон
  • интервальный бег с чередованием высокой и низкой скорости запрещен! ( я просто немного размыла эту границу)

Эти комплексы упражнений создают серьезную нагрузку на вены ног и паховые в отличие от вен, но, лично я, просто не смогла от них отказаться, без них нет удовольствия от тренировки, и сделала их менее интенсивными и сократила количество подходов.

  • стретчинг, пилатес, йога ( фефе! На любителя, коим я не являюсь, делала в завершении тренировки)
  • бассейн и водные виды спорта ( не люблю я воду)
  • размеренная физ нагрузка (велотренажер, эллипсоид, имитатор гребли. Но все без фанатизма)

После 4 недель я начала заниматься спортом по-немного, не напрягаясь, но потом я » вошла в ритм» и у меня было все по-своему)

  • рывковые и толчковые упражнения стали менее агрессивны, если я уже не могла, то не насиловала свой организм, как раньше. Вес утяжелителей я снизила, дополнительно гантели не брала.
  • убрала полностью выпады, но оставила медленный и размеренный присед ( свободный вес), вес штанги значительно снизила.
  • бегала совсем немного, минут 15-20 за тренировку, сильные перепады скорости не делала и вообще бегала на низкой скорости совсем.
  • во время всех упражнений, выполняемых в позиции сидя и лежа на спине, ноги закидывала на шведскую стенку или соседний тренажер. Таким образом осуществлялся отток крови от ног.
  • обязательно чередовала силовые нагрузки с акцентом на ноги с нагрузками на верхний плечевой пояс и грудные маленькая мышь»>мышцы. Т.е. поприседала, легла на скамейку, закинула ноги на шведскую стенку и покачала грудные маленькая мышь»>мышцы и т.д. Я давала отдых ногам и венам.
  • любимым упражнением стало упражнение «Good morning», только после первого подхода я брала в руки гантелю 10-15 кг, очень действенно для ягодичной давления в венах, так как имеется отток крови, а я от упражнения получаю удовольствие.

Это были именно мои изменения в режиме тренировок, они были не очень удобными и не совсем правильными, но ведь хочется и удовольствие получать от того, чем занимаешься.

Только полностью сняв чулки я смогла прочувствовать весь эффект. ничего не тянет, ничего не болит, ничего не торчит))) КРАСОТА. Ножки стали выглядеть совсем иначе и чувствовать я себя стала гораздо лучше))

т.к. фото «ДО» у меня нет, то я схематично нарисовала для вас участки пораженных вен.

На данный момент после процедуры прошло более года и пока все на своих местах)

Также мне кололи препарат под оба колена, по венам сзади, в районе икроножных мышц и выше колен по ляжкам, но там я ничего не видела и не смогу даже ничего нарисовать.

  • следите за весом! Как бы это странно не звучало. Лишний вес ой как способствует развитию варикоза
  • если вы носите утягивающее корректирующее белье, то не делайте это ежедневно,т.к. утяжка живота крайне негативно влияет на работу вен
  • не носите каблуки ежедневно, давайте ногам отдых
  • не допускайте застоя крови. Лично у меня сидячая работа по 12 часов, поэтому я. Приседаю!! Гоняю образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь по венам) Делайте хотя бы по 20-30 приседаний через каждые несколько часов
  • очень желательно посещать бассейн и плавать
  • если у вас в роду у кого-то есть варикоз, то не пренебрегайте этими правилами

  • болезненно, но все индивидуально
  • эффект надолго
  • нужно носить компрессионное белье
  • нужно соблюдать определенные правила
  • очень много синяков
  • сильно снижается «чувствительность на погоду»

Лично я до сих пор не верю что я смогла это выдержать, потому что мне было крайне больно, но это было необходимо. Результатом я крайне довольна и конечно же всем, кому эта процедура необходима я ее советую. Удовольствия в процессе явно не получите, зато результат вас обязательно порадует)

А еще в моем профиле вы найдете посты на одежду с Али, различные услуги, аксессуары, украшения и товары для котиков) Так что милости прошу, если интересно))

Всем спасибо за внимание)

katy_kaif рекомендует Склеротерапия — метод лечения варикозных вен и сосудистых "звёздочек"

Про такую операцию впервые узнала, полезная для меня инфа

Даже и не думала, что такой долгий период реабилитации

И еще, может, врач вам говорил, через какое время можно планировать ребенка?

И роды(чтоб их), и операции, и даже

тем более, у меня это явно наследственное и еще работа на ногах.

Гормоны принимаю 9 лет. Многие их боятся как огня, но девочки, которым их назначают по важным показаниям, и которые отказываются от них под страхом смерти, не понимают, что тут как у вас будет развиваться сюжет: либо сразу и резко за пару недель вылезут вены, либо все будет ок. Вот у меня все хорошо. А звездочки не от гормонов, а от сидячего образа жизни. И после операции на колене в 2007 году мне никто не говорил бинтовать ноги и что-либо носить. Видимо, у ортопедов не принято.

А нужно ли делать склеротерапию в случае, если узидг показало нормальные вены. Но на голеностопе есть сосудистая сетка, похоже на синяк, она не проходит. Постепенно поднимается выше.

Врач рекомендовал пить данные таблетки:

детралекс, тромбо-асс. кальций д3 никомед, нейромультивит. Целый месяц пить весной и осенью. В течение того пока пьешь таблетки сказали носить компресионный трикотаж, для профилактики можно носить постоянно.

Из списка таблеток пугает тромбо асс.

Как думаете правильно назначили ноги летом отекают, зимой не замечал. Ночью бывают

Вы молодец,полезным стольким поделились с другими!

И молодец,что занялись собой.

Пусть у вас все-все наладится.

А читать ваши отзывы одно удовольствие!

Варикозное расширение. Склеротерапия.Моя история, стоимость и результаты после лечения, фото результатов.

Всем привет! Предисловие: всегда мои ноги были поводом для зависти и моей большой гордостью! Ухаживала, качала, бегала — поддерживала свою «природность» и пыталась усилить эффект занятиями спортом. года четыре назад появились первые «звоночки» — тяжесть в ногах.

Откуда все появилось? Начну с того ,что с 20 лет под левой коленкой стала активно выделятся венка. В 20 лет — я даже сделала первую склеротерапию. Но тогда все произошло случайно,какой был за склерозант не помню. Было лето. Молодость. долго в бинтах ходить меня напрягало. Было жарко.

Всем привет! У меня генетическая предрасположенность к варикозному расширению вен, плюс вены близко к коже, плюс две беременности и роды, в итоге получила на ногах клубки звёздных сеточек, отдельные борозды «звёзд» и вена мне одна не нравилась, уж очень видно её было, сзади под коленкой.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *