Меню

Ситуация в Венесуэле сегодня, 9 февраля 2019: что происходит сейчас, новости, Мадуро сбежит или нет, кто станет президентом и другие подробности

0860c85235ba910c95943d6448200f87

Мировая общественность продолжает пристально следить за происходящими в Венесуэле перипетиями. Несмотря на то, что ситуация внутри страны накалилась уже до предела, политические силы так и не смогли прийти к консенсусу, что вызывает недовольство как местных жителей, так и международных политических деятелей.

Мадуро: власти полностью контролируют ситуацию в стране

Содержание

  • Мадуро: власти полностью контролируют ситуацию в стране
  • Новости по ситуации в Венесуэле сегодня: что происходит сейчас
  • Новости по ситуации в Венесуэле сегодня: сбежит Мадуро или нет
  • Новости по ситуации в Венесуэле сегодня: кто станет президентом
  • Новости по ситуации в Венесуэле сегодня и подробности происходящего

власти Венесуэлы полностью контролируют ситуацию в стране. Во внеочередных выборах президента необходимости нет, заявил глава государства Николас Мадуро на встрече с журналистами в Каракасе.

«Народу Венесуэлы необходимы восстановление экономики, мир и конституционная стабильность, а не выборы нового главы государства», — особо отметил политик.

По его словам, Запад пытается реализовать план по захвату природных ресурсов Венесуэлы. Эти действия напоминают ситуацию в Ливии. А с целью дестабилизации ситуации в страну была внедрена «пятая колонна».

В тоже время президент считает целесообразным переизбрать Национальную ассамблею. При этом он полагает, что «оппозиция будет этому сопротивляться и придумывать причины, чтобы не идти на них».

«Я предлагаю досрочные выборы в Национальную ассамблею. Я хочу увидеть людей, которые голосуют за новый парламент, который будет способствовать помощи в урегулировании ситуации стране, стабилизации Венесуэлы», — подчеркнул Мадуро.

Между тем президент заявил о своей поддержке «механизму Монтевидео», который создан с целью поиска политического диалога в стране. «Мы готовы немедленно поддержать любое действие, которое ведет к диалогу, пониманию между венесуэльцами», — заверил политик.

Новости по ситуации в Венесуэле сегодня: что происходит сейчас

Кризис в жаркой Венесуэле, казалось бы, достиг своего апогея. Но с каждым днем «потолок» негодования становится все выше и местные жители опасаются, что совсем скоро ситуация внутри страны вообще выйдет из-под контроля.

вместе с этим, как сообщают журналисты информационного портала «РИА-Новости», в Венесуэле решили в экстренном порядке пересмотреть свои политические связи с теми странами, которые решили на официальном уровне в качестве президента признать ныне действующего парламентского спикера Хуана Гуайдо.

Напомним, что именно он не так давно взял на себя обязанности исполняющего главы государства, что вызвало волну возмущения со стороны сторонников Мадуро.

Заявление о том, что Венесуэла собирается внимательнее присмотреться к тем странам, где избранного Мадуро так и не признали, было опубликовано на днях под авторством правительства страны. В документе речь идет о том, что официально