Меню Рубрики

Синдром поликистозных яичников. Симптомы. Лечение народными средствами

 Как лечить синдром поликистозных яичников народными средствами

Синдром поликистозных яичников. Симптомы. Лечение народными средствами

Синдром поликистозных яичников. Симптомы. Лечение народными средствами

● Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), или болезнь Штейна-Левенталя, — достаточно серьезное заболевание половой сферы женщины, при котором отмечается увеличение яичников и в них содержится множество маленьких пузырьков, переполненных жидкостью. Это заболевание нельзя сравнивать с аппендицитом или каким-либо абсцессом, который можно быстро удалить и забыть о проблеме.

Здравствуйте, дорогие читатели, друзья и гости блога Narmedblog.ru!

● С уверенностью можно отметить следующее: синдром поликистозных яичников возникает у тех женщин, в организме которых отмечаются существенные сдвиги в функции эндокринных желез. Например, медицине известен тот факт, что у всех пациенток, страдающих поликистозом яичников, отмечается инсулинорезистентность – снижение чувствительности организма к инсулину, гормону поджелудочной железы, который регулирует уровень сахара в крови.

● Все это приводит к циркуляции большого количества инсулина в крови, стимулируя избыточную выработку андрогенов – мужских половых гормонов в яичниках. Под воздействием избытка мужских гормонов наружная оболочка яичников утолщается, а созревший фолликул не в состоянии ее «разорвать», чтобы вышла яйцеклетка и приняла участие в процессе оплодотворения.

● Фолликул, который не разорвался, заполняется жидкостью и преобразуется в кисту. То же самое происходит и с остальными фолликулами – после созревания они перестают работать и превращаются в кисты. Это значит, что яичники женщины, страдающей синдромом поликистозных яичников, представляют собой скопление большого количества мелких кист.

Симптомы заболевания

● Женщина, прежде всего, обращает внимание на нерегулярные месячные. При СПКЯ задержки менструаций могут доходить до шести и более месяцев. Приблизительно у 10-15% заболевших нарушения менструального цикла происходят на фоне осложнений в виде маточных кровотечений. У каждой третьей женщины с синдромом поликистозных яичников наблюдается фибьрозно0-кистозная мастопатия на фоне нарушенного гормонального фона.

● Кожные покровы становятся жирными, появляются угри и прыщи на лице, груди и спине. Характерно появление пятен темно-коричневого цвета в подмышечных впадинах, на локтях, на коже внутренней поверхности бедер. Практически все больных поликистозом яичников страдают еще и ожирением. Причем излишки жира, как правило, откладываются на животе.

Консервативная терапия

● Лечение недуга следует начинать с нормализации массы тела. Если не избавиться от лишних килограммов, ни консервативное, ни хирургическое (в особо тяжёлых случаях) лечение к положительному результату не приведут. Чтобы снизить массу тела, лечащий врач рекомендует, во-первых, ограничить до минимума употребление соленой и острой пищи, а также жидкости.

● Во-вторых, пациентам с таким недугом нужно проводить разгрузочные дни, которые еще попросту называют переключением в питании. Они назначаются на короткое время (один или два раза в неделю), чтобы дать максимальную нагрузку организму. И, наконец, в-третьих, необходимо уделить максимальное внимание физической активности.

● Если вам удастся привести в относительную норму массу своего тела, можете приступить к медикаментозному лечению. Если нарушен углеводный обмен (гипогликемия), ваш лечащий врач назначит гипогликемические препараты из группы бигуанидов ( метформин). Лечение проводится в течение 3-6 месяцев, а дозы врач подбирает строго индивидуально.

Лечение синдрома поликистозных яичников народными средствами

● Измельчите, затем смешайте по 20 г листьев мяты перечной, липы, ромашки лекарственной, бузины травянистой; полученную смесь залейте полтора литра кипятка, накройте емкость крышкой и томите на водяной бане 15 минут; оставьте настаиваться шестьдесят минут, профильтруйте и пейте по целому стакану трижды в сутки после приема пищи на протяжении восьми-десяти недель.

● Измельчите и смешайте по 10 грамм травы мать-и-мачехи, листьев березы и 80 г листьев ежевики; залейте смесь двумя литрами крутого кипятка, прикройте плотно крышкой и нагревайте на водяной бане 15 минут, после остудите, процедите и принимайте дважды в сутки по одному стакану – натощак утром и за один час до обеда.

● Смешайте по 15 г листьев мяты перечной, семян петрушки, корней одуванчика лекарственного и 40 г коры крушины; залейте двумя стаканами крутого кипятка две ложки столовые этого сбора, дайте настояться один час, профильтруйте и выпейте весь объем натощак утром.

● 15 г листьев шалфея лекарственного, по 25 г ягод можжевельника, корней цикория и дягиля смешиваем, заливаем стаканом воды одну чайную ложку смеси и доводим до кипения; через двадцать минут процеживаем и пьем вместо чая трижды в сутки.

Народное лечение мастопатии – осложнения синдрома поликистозных яичников

● Заварите равные части цветков календулы и ромашки лекарственной, траву подорожника и череды, валерианы, зверобоя и пустырника; одну столовую ложку сбора заварите стаканом кипятка и пейте по полстакана дважды в сутки на протяжении двух месяцев.

● Предварительно измельчите, затем смешайте по 20 г ягод можжевельника, травы хвоща полевого, золототысячника, подорожника, зверобоя, крапивы двудомной и тысячелистника; а также по 10 г полыни горькой и шалфея. Залейте в термосе 4 ложки столовой смеси литром кипятка и оставьте настаиваться часа 3-4; пейте по полстакана настоя за полчаса до трапезы четырежды в сутки с 14 по 24 день цикла (при сохраненных менструациях) или в непрерывном режиме, но не дольше чем 2-3 месяца.

● Заквасить четыре литра цельного свежего коровьего молока и получите полтора литра сыворотки. Слейте сыворотку в эмалированную посуду, поместите туда три вымытых куриных яйца и оставьте там, пока не растворится полностью скорлупа. Затем осторожно опустите в сыворотку содержимое яиц, предварительно удалив пленки. Добавьте полкилограмма натурального меда и употребляйте трижды в сутки по 100 мл после приема пищи в течение тридцати дней.

● Смешиваем по одной ложке столовой хозяйственного мыла, измельченного на терке, натурального меда и белок одного куриного яйца. У вас получилась мазь, выложите ее на льняную салфетку и прикладывайте к больной груди на ночь при кистозной мастопатии. Курс состоит из десяти процедур. Начать новый вы можете не ранее чем через два месяца.

Рецепты народной медицины от маточных кровотечений, связанных с СПКЯ

● Одну столовую ложку смеси, состоящей из 50 г листьев крапивы двудомной и 50 г травы тысячелистника, залейте полтора стакана кипятка, оставьте настаиваться один час, профильтруйте и принимайте по полстакана настоя до трапезы трижды в сутки.

● Залейте стаканом кипятка столовую ложку высушенной травы пастушьей сумки, через час процедите и принимайте до приема пищи 3-4 раза в сутки по одной ложке столовой.

Лечение воспаления придатков и матки на фоне СПКЯ

● Предварительно измельчите, затем смешайте равные части почечного чая (можно купить в аптеке), цветков календулы лекарственной и ромашки аптечной, травы пустырника, зверобоя, тысячелистника и листьев подорожника; Залейте стаканом кипятка ложку столовую смеси, через час процедите, и пейте по ⅓ стакана трижды в сутки до еды в теплом виде.

● Смешайте в равных частях листья мать-и-мачехи, траву зверобоя продырявленного и донника. Залейте одну столовую ложку смеси 300 мл кипятка, через час профильтруйте и принимайте шесть раз в сутки перед трапезой по одной ложке столовой.

Поликистоз яичников эффективно излечивается красной щеткой.

А еще спешу сообщить вам, что на рынке появились капли для похудения. Отзывы о новом продукте читайте на этой странице

Желаю всем нашим любимым женщинам крепкого здоровья и всего наилучшего. Храни вас Бог от всяких бед и невзгод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *