Меню

Штрафы ГИБДД в 2019 году в России, таблица: на сколько повысились, все нововведения, последние новости

f567e55420318330bdf7ec0b9affa0ab

В мессенджерах и соцсетях появилась информация о новых штрафах ГИБДД с 20 февраля 2019 года.

В мессенджерах и соцсетях начала распространяться информация о новых штрафах ГИБДД с 20 февраля 2019 года:

  • Превышение скорости от 20 до 40 км/ч 1000 руб, 40-60 4000 руб, 60 и выше 10000 руб;
  • Стоп линия 2000 руб;
  • Пешеход на зебре 5000 руб;
  • Пешеход вне зебры — водителю 1500 р.- пешеходу 500 р;
  • Проезд на красный сигнал светофора 5000 р;
  • Езда по встречной полосе 8000 р;
  • Без полиса ОСАГО 5000р, либо забирают на штраф стоянку;
  • Без в/у, либо без СРТС 8000 р.

Как сообщает портал Avtospravochnaya.com, ГИБДД выписывает штрафы водителям на основе одного документа — КоАП РФ. Именно в этом документе прописаны все действующие штрафы. Если посмотреть последнюю редакцию КоАП РФ, то можно отметить, что никаких новых штрафов там нет — за превышение скорости на 20-40 км/час по-прежнему грозит штраф 500 рублей, езда без полиса ОСАГО — 800 рублей и т.д.

Также за последнее время не было принято никаких законопроектов, которые бы могли внести изменения в штрафы ГИБДД с 20 февраля 2019 года.

Единственное, что можно вспомнить — в конце 2018 года Правительство РФ поручило МВД и Минтрансу до 1 февраля 2019 года представить предложения по усилению ответственности за использование «подложных или нечитаемых» номеров, нарушение правил стоянки и остановки. Однако, никаких нормативно-правовых актов по данному вопросу до сих пор не вышло.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Погода в Москве сегодня 11 февраля 2019:

Исходя из этого, можно сделать вывод, что информация о новых штрафах с 20 февраля 2019 года не соответствует действительности.

Нововведения в штрафах ГИБДД в России 2019: к чему готовится российским водителям?

Содержание

  • Нововведения в штрафах ГИБДД в России 2019: к чему готовится российским водителям?
  • На сколько повысились штрафы в России 2019: правительство не принимало никаких новых изменений

Вячеслав Лысаков, который является депутатом Государственной думы Российской Федерации, рассказал о том, что в любое время года в Кодекс об административных правонарушениях могут внедрить поправки, только в том случае, если в ГИБДД решат, что их внедрение актуальным ходом. Он подтвердил, что с нового года в силу не вступают новые штрафы для водителей.

Вполне вероятно, что ближе к весне текущего года будет идти внедрение определенных документов. Представители власти сейчас разрабатывают штрафы, которые будут оформлять для водителей, с определенной периодичностью демонстрирующих так называемое опасное вождение.

В правилах дорожного движения этот термин фигурирует достаточно давно, вот только никаких наказаний за него не меняли. Предполагается, что в этом году будут внедрены новые штрафы ГИБДД, предусматривающие за это нарушение определённую ответственность.

Есть еще один проект, который сейчас считается актуальным. Это возвращение к системе расчета баллов, которая действовала еще во времена Советского Союза.

На сколько повысились штрафы в России 2019: правительство не принимало никаких новых изменений

Вполне вероятно, что водительские права, без которых запрещено управлять транспортным средством, будут отбирать у россиян, которые несколько раз серьезно нарушили правила на дороге.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Когда Всемирный день гражданской обороны в 2019 году

После того как законопроекты с нововведениями разработают и примут, представители ГИБДД обязательно отметят их на официальном сайте, расположенном по адресу https://гибдд.рф. Каждый желающий может зайти в раздел «Участникам движения» и нажать на вкладку «нарушения и штрафы».

Лишь официальный правительственный портал может заявить о каких-то проведенных изменениях и внедрениях. А пока нет никакой информации с той стороны, не стоит паниковать, лучше несколько раз проверить достоверность информации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *