Меню

Шнобелевская премия-2019: намагниченные тараканы и голые почтальоны

16.09.2019
2019-09-16

0

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию. Награждение прошло в 29 раз — приз получили 10 лауреатов.

Напомним, что шутливую Шнобелевскую премию вручают за научные исследования, «которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься». Награждают победителей самые настоящие Нобелевские лауреаты.

Команда исследователей из Италии и Нидерландов получила награду в номинации «Медицина», пытаясь выяснить, действительно ли пицца, приготовленная и съеденная в Италии, является лекарством от ряда болезней. Выяснить это, кстати, пока не удалось, исследование продолжается.

Международная команда ученых, объединившая исследователей из шести стран, сделала невероятный вывод: оказалось, что намагниченные мертвые тараканы ведут себя иначе, чем намагниченные живые. За это открытие исследователям присудили премию в номинации «Биология».

Не самое обычное исследование провели французские ученые, которых наградили за изыскания в области анатомии. Объектом исследования французов стали голые и одетые почтальоны, у которых ученые измеряли температуру яичек. Левое яичко у одетых почтальонов оказалось теплее правого.

Премию мира в этом году вручили за определение части тела, которую приятнее всего чесать — на первом месте оказались лодыжки, а после них — предплечье и спина.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *