Меню

С премьером Израиля Нетаньяху провел телефонный разговор Путин

a70eaa7af58a45d84e587746725c3ad0

Президент РФ Владимир Путин в четверг провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как отмечается, диалог между двумя лидерами состоялся по инициативе израильской стороны.

«В преддверии намеченного на ближайшее время рабочего визита премьер-министра Израиля в Москву состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и двусторонней повестки дня», – сказано в релизе.

Кроме того, премьер еврейского государства поздравил российского лидера с наступающим государственным праздником — Днем защитника Отечества.

Накануне помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что Нетаньяху был вынужден перенести визит в Россию, намеченный на 21 февраля, на несколько дней из-за политической ситуации в своей стране. «Да, по внутриполитическим причинам. У них к выборам подготовка, поэтому визит перенесен на несколько дней», – указал он.

До этого об отмене встречи написала местная газета Haaretz, ссылаясь на источник в МИД страны. По данным издания, вместо этого политики проведут переговоры по телефону. Новая дата личной встречи будет выбрана позднее. В качестве причины отмены визита источник также называл политическую ситуацию в преддверии выборов, намеченных на апрель.

Источник

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *