Меню

С чем носить меховую жилетку: советы, фото, видео

4b2077d85947b3cb1d866d7086020dfd

 

Как носить меховую жилетку зимой

Который сезон подряд безрукавки из меха пользуются популярностью у модниц. Но часто многие не покупают себе эту одежду, потому что просто не знают, как её комбинировать с другой одеждой. В нашей статье предлагаем рассмотреть, с чем носить меховую жилетку, с чем и когда она будет уместна и что сейчас в тренде?

Перед выяснением, как и с чем носить женскую меховую жилетку, нужно определиться с её прямым назначением. Вопреки расходящимся мнениям, этот наряд подходит лишь теплой и снежной зимой либо поздней сухой осенью.

Это объясняется модной аксиомой, которая называется «сухой мех». Согласно мнениям ведущих стилистов, у женщины в шкафу должно быть припасено несколько видов верхней одежды:

  • пальто – для холодной ветряной погоды;
  • тренч – во время дождливой осенней погоды;
  • шуба – для холодной, но сухой зимы;
  • куртка-пуховик – для сырой зимы, с мокрым снегом и метелями;
  • кожаная куртка – носится преимущественно весной и осенью, хотя не редкость косуха используюется и вечером летом;
  • безрукавка (жилетка) – для эксплуатации во время теплой зимы;
  • вязаный кардиган – для теплой осенней погоды.

На первый взгляд может показаться, что этот список составлялся для довольно состоятельных дам, но подумайте сами, что случится с одой жилеткой из натурального меха, если она попадет под сильный осенний ливень?

видео: как правильно носить меховой жилет

Проще всего комбинировать меховую жилетку и длинный рукав. например, жилет из искусственного меха и шерстяной свитер или трикотажный гольф. Еще один неплохой вариант – безрукавка и классическая блуза.

фото – Звездный стиль

Очень тонкая тема – жилетка и юбка. На самом деле, это дело вкуса. В зависимости от выбранного стиля можно подобрать правильную юбку. например, для образа смарт-кэжуал оптимально подойдет узкая юбка миди, длиною до колена, жилетка до середины бедра и трикотажная кофточка. Сюда можно надеть и оксфорды, и ботильоны на каблуке. Если же Ваше направление гранж, то просто просится под жилетку расклешенная шерстяная юбку глубокого цвета (бордовый, темная зелень, глубокий синий), клетчатая кофточка и перчатки с шипами. На ноги либо широкие полусапожки на низком ходу, либо ботинки на высокой платформе.Совершенно необязательно подбирать обтягивающие рукава. Намного интереснее будет смотреться любая кофта с округлыми или объемными формами.

Стоит помнить простое правило, чем короче рукав – тем длиннее перчатка. Этот принцип также можно использовать, создавая вечерний образ с жилетом. Скажем, надеваем платье или кофточку без рукавов, жилет и длинные кожаные перчатки. Для дневного варианта подойдет сочетание плотных просторных перчаток (а-ля жокейские, идею можно взять с предпоследнего показа Тома Форда), и красивого рукава средней длины, возможно расклешенного от плеча.

фото – Заменитости в жилетках из меха

Если продумывать варианты образов, исходя из длины одежды, то нужно сказать, что короткую жилетку (до талии, возможно, слегка ниже этой линии) можно носить только с вещами высокой посадки, либо сплошного кроя. Это шерстяные и трикотажные платья, джинсы с завышенной талией или корсетом, туники длиною до колена или высокие классические брюки-карандаш.

фото – Знаменитости в меховых жилетках

Длинные модели жилетов носятся практически со всем, начиная от осенних шорт и заканчивая расклешенными юбками в стиле винтаж. Очень красиво сочетаются модные сейчас свитера связанные крючком в стиле бохо и длинные жилеты из натурального меха.

сейчас очень модные такие цвета безрукавок: черный, серый (особенно это стильно, если жилет из песца), градиент (жилеты из чернобурки или из лисы) и белоснежный. С чем можно носить белую жилетку, скажем, из кролика? Есть несколько способов разбавить этот total white look:

  • играть на контрасте, соответственно, надеть черный с белым, это, кстати, еще один тренд сезона;
  • создать оригинальное сочетание «