Меню

Русская медная компания помогла реализовать 13 социальных проектов на Южном Урале

ed465a543bcf376d25c0cbf15e2fc5d7

Русская медная компания за последние два года помогла реализовать 13 социально значимых проектов в городах и районах Челябинской области, где расположены предприятия компании.

Об этом представители РМК рассказали на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба компании. Промышленники представили положительный опыт увеличения привлекательности жизни в малых городах за счет вовлечения жителей в общие проекты с бизнесом и властью.

Как сообщает агентство Полит74, с 2017 года РМК проводит конкурс проектов «Измени свой город к лучшему» для школьников средних и старших классов. За два года в регионах было реализовано 13 проектов. Всего собрано более 80 идей по благоустройству городского пространства и усовершенствованию социальной инфраструктуры. Кроме того, девять проектов реализованы местными администрациями.

По мнению промышленников, хорошим инструментом улучшений территории является формирование благоприятной среды проживания, создание социальной инфраструктуры. Это повышает привлекательность малых городов для жителей, делает вклад в развитие бизнеса. Хорошим примером эффективных преобразований является Карабаш, где находится градообразующее предприятие «Карабашмедь». Результатом реализации социальных проектов РМК в Карабаше стало повышение индекса социального самочувствия карабашцев с -45 до +15 за два года.

Источник

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *