Меню

Рубль уверенно растет

65daa074e8c18b389daee7b18ad1cf4a

Российская валюта на старте торгов на МосБирже в первый день новой рабочей недели продемонстрировала весьма заметное укрепление. Эксперты единогласны во мнении о том, что рубль ведет себя сегодня таким образом на фоне решения, озвученного в субботу Moody’s. Международное агентство объявило 9 февраля о повышении суверенного рейтинга нашей страны.

К 10:35 по Москве «американец» упал 11 февраля на 13 копеек к своей пятничной отметке, достигнув значения в 65,68 рубля. Евро опустился при этом на 14 копеек, составив 74,35 рубля.

Специалисты акцентируют внимание на том, что эти цифры намного ниже в сравнении с официальными курсами иностранных валют: доллар – на 38, а евро – на 45 копеек.

Рейтинг России

Специалисты Moody’s официально объявили 9 февраля о повышении суверенного рейтинга Российской Федерации: он отныне не спекулятивный («мусорный» – ред.) Ba1, а находится на Baa3 – это нижняя ступень уровня инвестиционный. Что касается прогноза, то он стал теперь не «позитивным», а «стабильным», говорится при этом в материалах авторитетного рейтингового агентства.

Представители Moody’s в то же время признали весьма высокую степень вероятности очередного санкционного пакета с американской стороны. Специалисты не исключают, что Белый дом может объявить о своих новых санкциях уже в течение ближайших нескольких месяцев. Однако, они заявили при этом, что благодаря тем мерам, которые были предприняты российскими властями на протяжении последних лет, финансовая и экономическая отрасли государства будут надежно защищены.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Курс доллара и евро февраль 2019: аналитика, рубль к иностранным валютам, прогноз экспертов, мнение финансистов

В официальном заявлении агентства говорится также, что администрация Штатов способна наложить запрет для американских и зарегистрированных в стране лиц на приобретения российских гособлигаций как в национальной, так и в иностранной валюте, а также на бонды российских банковских структур с госучастием и корпораций вне финансовой отрасли.

Новые санкции США будут влиять на скачки курса рубля в обозримой перспективе, заявили эксперты

Куда для россиян лучше поехать на море без визы в 2019-м году?

Может ли курс доллара подняться до 100 рублей в 2019 году?

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *